※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんを持つ方に、旦那さんがどのように遊んでいるか知りたいです。自発的に遊んでくれず、赤ちゃんが体をよじ登るのを見ているだけでイライラしています。皆さんはどのように遊びを指示していますか。

10ヶ月ごろの赤ちゃんがいる方

旦那さん、赤ちゃんとどのような遊びをしてくれますか??

言ったらしてくれますが自発的にこれで遊んでこれで遊んでという感じでしてくれなくてむかつきます笑
最近は子供が体をよじ登ったりするので
遊んであげてると勘違いして、隣で寝転がっているだけで登らせてたりして余計にイラつきます。

なのです絵本読んで〜とか〇〇で遊んでとかで指示出してますが皆さんどうなのかなと思い。。

わたし的には手遊びとかおもちゃで一緒になって遊んだり、ハイハイで追いかけっことか、自分と同じように遊んで欲しいんですがw

また歩けるようになったりすると公園とか散歩とか行ってくれたりすると思うのですが、今くらいのまだ赤ちゃんの時は
なかなか難しいんでしょうか😅

コメント