※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomato♡
妊活

基礎体温で妊娠した方の体験を知りたいです。基礎体温表も見せていただけると嬉しいです。

いつもより基礎体温が上がっていないのに妊娠してたよっていう方、もしくはいつもとあまり変わらない基礎体温で妊娠していたよっていう方いますか?
いらっしゃいましたら教えて頂きたいのと、もし宜しければ基礎体温表も見せて頂けたら嬉しいです(*ˊૢᵕˋૢ*)
よろしくお願いします✨

コメント

えーなん

高温期がいつもより高いかー?ってことですよね?
私は体温的にはいつもと変わらず、上がり方も一緒でした!
ただ安定して高温状態が続きました!

• えーなん

えーなん

ちなみにこれが普段です!

• 3月11日
  • tomato♡

tomato♡

ありがとうございます✨
    基礎体温が高いかという事で合っています!
    すいません💦
    本当にキレイなグラフですね!

• 3月11日
  • tomato♡

tomato♡

普段の基礎体温表まで付けて頂き、ありがとうございます♡
    比較しやすくてなるほど~✨と思いました( ॣ•͈૦•͈ ॣ)

• 3月11日
  • えーなん

えーなん

でもこればっかりはわかんないですよねー(^^;;
    ママリの他のママさんの基礎体温見るとガタガタでも妊娠されてる方もいますしねー!

• 3月11日
  • tomato♡

tomato♡

ガタガタでも妊娠されている方もいらっしゃるんですね( ॣ•͈૦•͈ ॣ)
    いつも基礎体温で一喜一憂してしまいます💦

• 3月11日
  • えーなん

えーなん

基礎体温って体調知るためには大事なんですけど、それでストレスになるぐらいならやめた方がいいとも聞くのでボチボチでいいと思いますよ(^^;;
    基礎体温の数字に振り回されて落ち込んで不妊だった人が測るのやめた途端にストレスがなくなって妊娠できた!とかも聞くので!
    基礎体温はあくまで参考でいいんだと思います( *`ω´)

• 3月11日
  • tomato♡

tomato♡

そうですよね!
    次の周期は基礎体温、お休みしようかな~と思いつつやっぱり気になっちゃって結局測り続けてます(^^;
    思い切ってやめてみたら気持ちがスッキリするかもですよね✨

• 3月11日
miii★

つい最近陽性でました☺
高温期はいつもと同じくらいでしたが、安定してるように感じます!

• tomato♡

tomato♡

ありがとうございます✨
    そして、おめでとうございます!!
    基礎体温の高さより安定している事が大事なんですね(^-^)

• 3月11日

高温期はいつもより低めでした!ゆっくりめで上がってく感じで!生理がくる手前でおちる体温が落ちなかったくらいですね!

• tomato♡

tomato♡

ありがとうございます✨
    前の月までとは上がり方が違いますね(*ˊૢᵕˋૢ*)
    赤ちゃん、おめでとうございます♡

• 3月11日