※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
住まい

宮城県仙台市の不要品回収業者でおすすめのところを教えてください。引っ越しで捨てたい品物が多く、一人で運べないため自治体以外での処分方法を探しています。信頼できる業者の情報をお願いします。

宮城県仙台市の不要品回収業者でおすすめのところご存知ありませんか??
引っ越しにあたり、捨てたい家具や家電、雑貨などたくさんあり困っています💦
シングルで私1人しか運ぶ人がいないので、自分自身で運ぶ必要のある自治体の粗大ごみや清掃工場への持ち込み以外での処分を考えています。
調べるといろいろありすぎて、どこが信用できて安心してお願いできるかが分からず…
実際お願いしたことのある方、検討した方教えていただきたいです🙏
よろしくお願いいたします😃

コメント

まままりん

業者に頼む前にジモティーで捌いてみるのはいかがでしょうか?
こんなもの誰もいらないよと思ってたものも無料で引き取ってもらえました😊

業者については無知です、すみません…

あんにょん

以前ソファやベッドなど大型家具を業者に引き取ってもらいました!
LINEでやり取りできる下の4つの業者に見積もりを出して、1番安いところにお願いしましたが、どの業者も丁寧にやり取りしてくださったので参考程度に検索してみてください(^^)

仙台不用品回収サービス
暮らし110番
不用品回収ホープ宮城
仙台の便利屋ユナイテッドサービス

ママリ

見積もりしてもらったら四万くらいで結構高かったです😭😭
結局は粗大ゴミの日の前日に引っ越しにしてサカイの人にゴミ捨て場まで持って行ってもらいましたよ!
差し入れに飲み物などは渡しましたがこころよくやってくださいました😭✨