体温が高くて病院で検査したがコロナ・インフルエンザは陰性。もう一度検査するか様子見しているが、火曜日には登園させたい。
もう一度受診するべきか悩んでます😅
土曜日の朝からいつもより体温高く37℃
まずいかな~と思いましたが土曜日保育に預けました。
案の定38.5℃で呼び出し
夕方に病院へ行き検査してもらうも、コロナ・インフル陰性
熱は日曜の寝る前まで38〜39℃をいったりきたり
現在、月曜日の朝は下熱しましたが、日曜ずっと熱があったのが気になりもしかしてインフルだったのかな~
もう一度検査したほうがいいかなとも思いますし、
仕事もあるのでできれば今日1日様子見して問題なければ火曜日登園させたいのが本音です😅
- はは(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
インフルエンザ、コロナって発熱してから24時間経過しないと意味ないですよね😭
何故土曜日の夕方に検査したんですかね🤔
私ならもう一度検査します!が月曜日で小児科混むので家で簡易検査にします!
それで陰性なら明日登園!陽性なら小児科に電話して薬もらうために受診します!
はは
コメントありがとうございます😌
発熱後に時間が経たないと検査しても正確な検査結果がでないことは知っていましたが、翌日は日曜で病院も休みなので病院からも救急かかるより来てもらっていいよと言われたので受診しました。もしかしたらすぐに陽性反応でるかも…と思いもありましたし。
簡易検査キットの存在忘れてました💦教えて頂きありがとうございます、買ってみてやってみようと思います😊