子育て・グッズ 離乳食初めて1ヶ月。モグモグ上手でゴックン期の食事が嫌。食事をとろみをつけて固めてもいい?野菜もペーストでモグモグできるか悩んでいます。 離乳食初めてもうすぐ1ヶ月です。 モグモグがすごく上手です! なのでゴックン期のゆるいものが 嫌になってしまったみたいです💦 少しとろみを固め?モグモグできるくらいにしようと思うのですが、 野菜もペーストをとろみでモグモグできるようにした方がいいですか? さすがにまだ角切りの舌でつぶせるくらいのものは はやいですよね💦 最終更新:2024年1月15日 お気に入り 離乳食 野菜 ゴックン期 こ(1歳6ヶ月, 6歳, 7歳) コメント ママリ 様子見で少し始めてもいいかもです。 その子のペースに合わせていけばいいと思います! うちも最近お粥のドロっとしたのが嫌なのかお粥食べさせると嫌がるので早いけど軟飯にしようかなと考えてます! 1月15日 こ ありがとうございます🙏! 大根を細かくしたものを 一口食べさせてみたら びっくりするくらいモグモグしてくれたので 形を変えてみます!!💪 1月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こ
ありがとうございます🙏!
大根を細かくしたものを
一口食べさせてみたら
びっくりするくらいモグモグしてくれたので
形を変えてみます!!💪