お金・保険 楽天証券でNISA積立中に楽天銀行に入金された。同様の経験ありますか? 楽天証券についてです。 クレジットカードから引き落としで積み立てNISAをしているのですが、今回楽天銀行の履歴を見ていたら、このように積み立て額が口座に入金されていました😵いつもはこのようなことはないのですが… このようなことがあった方はいらっしゃいますか?? 最終更新:1月16日 お気に入り クレジットカード 楽天 銀行 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 楽天カード決済ではなく、楽天銀行→楽天証券に自動入金される自動スイープ機能を使った決済方法になっている可能性がありますね🤔 積立設定を再度確認してみることをお勧めします☺️ 1月15日 はじめてのママリ🔰 積み立て設定みてもカードからになってるんです😭 こんなかんじで…今月増額設定したのですがそれが関係してたりしますか?? 1月15日 はじめてのママリ🔰 スイープのところを見たらこうなってました😱 1月15日 ママリ なるほど🧐 毎月の設定と増額設定はいくらずつですか?? 1月15日 はじめてのママリ🔰 元々、クレジットカードから33333円だったのですが、一月に入ってから↑の金額に増やしました😫 1月15日 ママリ 増額設定は関係なさそうですね🧐 楽天証券から楽天銀行に入金されていたのでしょうか? 1月15日 はじめてのママリ🔰 そうなんです😖ようやくオペレーターチャットに繋がったのですがシステムエラーがあったらしくこのようなことが起こったそうです😅 システム不具合のお知らせはきていたのですが解消のお知らせがきてなかったので問い合わせしたらそれはわからないから電話で問い合わせしてくださいと案内されたのですが全然繋がらないので諦めました😢 とりあえず一度引かれたものが戻ってきてるのでもう放置でいいですかね😫💦 1月15日 ママリ やはりシステムエラーなのですね💦どう考えてもおかしいですもんね🤔 放置でいいと思います😊お金が減るわけではないので🙆♀️ 1月15日 はじめてのママリ🔰 あきさんは大丈夫でしたか⁉️ とりあえず返金されていたので放置にしときます😂 1月16日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ クレジットカード・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
積み立て設定みてもカードからになってるんです😭
こんなかんじで…今月増額設定したのですがそれが関係してたりしますか??
はじめてのママリ🔰
スイープのところを見たらこうなってました😱
ママリ
なるほど🧐
毎月の設定と増額設定はいくらずつですか??
はじめてのママリ🔰
元々、クレジットカードから33333円だったのですが、一月に入ってから↑の金額に増やしました😫
ママリ
増額設定は関係なさそうですね🧐
楽天証券から楽天銀行に入金されていたのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなんです😖ようやくオペレーターチャットに繋がったのですがシステムエラーがあったらしくこのようなことが起こったそうです😅
システム不具合のお知らせはきていたのですが解消のお知らせがきてなかったので問い合わせしたらそれはわからないから電話で問い合わせしてくださいと案内されたのですが全然繋がらないので諦めました😢
とりあえず一度引かれたものが戻ってきてるのでもう放置でいいですかね😫💦
ママリ
やはりシステムエラーなのですね💦どう考えてもおかしいですもんね🤔
放置でいいと思います😊お金が減るわけではないので🙆♀️
はじめてのママリ🔰
あきさんは大丈夫でしたか⁉️
とりあえず返金されていたので放置にしときます😂