※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真空🔰
その他の疑問

小学生以上のお子さんを持つ方で、血液検査を受けたことがある方いますか?うちの子は注射が苦手で、血液型が気になっているようです。ネットで調べると特に必要性はないと書いてありました。血液型は事故時に輸血前に調べるため、必要ないのかなと思っています。どうして検査されたか教えていただけますか?

小学生以降のお子さんお持ちの方で、血液検査された方いますか?
親としては知っておきたかったのですが、うちの子注射嫌いでタイミングを逃してました💦
最近占いとか見るようになり、自分の血液型が気になるみたいでやりたいと言ってます。

ネットで調べてみると特に必要性はない感じで書いてありました。
事故した時も輸血前に血液型を調べてから輸血するみたいだし、それなら必要ないのかな?と思ってしまって💦
された方どうゆう理由でしましたか?
差し支えない範囲で教えていただけるとありがたいです🙇

コメント

ありす

花粉症持ちでアレルギー検査やる時についでに診てくれました😂
何かのタイミングで血液検査やる時でいいと思いますけど😅

• 真空🔰

真空🔰

うちの子も花粉症っぽくてアレルギー検査とかと一緒にやりたいなぁっと思うんですけど、調べてたら先生がアレルギー疑ってしましょうって言った時に保険適用になるって書いてあって…全額自費だとキツイなっとおもって😓
    血液検査単体よりも何かのついでにやりたいですよね💦

• 1月15日
  • ありす

ありす

500円でしたよ😂😂

• 1月15日
  • 真空🔰

真空🔰

血液型の検査ですか?💦

• 1月15日
  • ありす

ありす

そうです🙆‍♀️

• 1月15日
より

周りで聞くのは、別件で血液検査が必要になって、そのついでに調べたと聞きます。

• 真空🔰

真空🔰

なかなか血液検査単体でされる方よほどの事ない限りいらっしゃらないですよね😓

• 1月15日
  • より

より

そうですね💦そして知らなくても困らないです。うちの長男もまだ調べてないです。

• 1月15日
  • 真空🔰

真空🔰

そうなんですよね😓
    占いぐらいですし、もう少し考えてみます💦

• 1月15日
れおたん

上の子は低身長の検査で採血したので一緒にしてもらいました。下の子はまだです。

• 真空🔰

真空🔰

何かのついでにやってもらう方が多いですよね💦
    今特に無いので悩みます😓

• 1月15日
  • れおたん

れおたん

うちも下の子はするタイミングが中々ないのでどうしようか悩んでます。

• 1月15日
  • 真空🔰

真空🔰

なかなかタイミングないですよね🥲
    小さいときほど体調崩すこともなくなって、タイミング逃しちゃってます💦
    もう少し様子見たいと思います!

• 1月15日
さらい

血液検査はしましたが血液型は知らないままです。

11才。血液型、、興味はありますが、、

• 真空🔰

真空🔰

そうなんですか😨💦言わないと教えて貰えないんですかね🤔

知っときたいという気持ちもあるので、もう少し考えてみます!

• 1月15日
  • さらい

さらい

教えてもらえないではなく、血液型を調べる項目はしていません。

• 1月15日
  • 真空🔰

真空🔰

そうだったんですね!
    ありがとうございます🙇

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

うちは3歳の時に手術したので、腹腔鏡手術だから輸血の必要はないと聞いていましたが、血液検査はしてるだろうと思ったので退院してから経過を見せに行く時に聞いたら教えてくれました。
2歳位の時に熱が下がらなくて小児科で一緒に血液型も調べる?と聞かれましたが、目の前の子供の体調不良に便乗するのは気が引けてそのときは断りました。

• 真空🔰

真空🔰

3歳で手術されたんですね🥲
    何度か採血のタイミングはあったのですが、そこまでその時は気にしてなかったし病院側からも言われなかったので、やらなかったのですが、今思えはやっとけば良かったなって思いです💦

熱ある中血液型の検査は子供が可哀想ですよね🥲

• 1月15日
真空🔰

質問締め切りさせて頂きました。
回答してくださった方ありがとうございました🙇
何かの検査のついでにアレルギー検査お願いしようと思います!