コメント
はる
勤務校の電話対応時間は決まっていませんか?
電話しか手段がないなら電話で、うちは副校長(教頭)に取り次いでもらってます‼️
はじめてのママリ🔰
休む時は、学校に電話して校長か教頭に電話を繋いでもらってます。電話は7:45-でした。
私は学年の先生に先にLINEして補充計画出してました。学年の先生が先に管理職に伝えてたので、8:00過ぎ(校長は挨拶運動から帰ってくる、教頭も朝のバタバタから落ち着く時間)の電話でも大丈夫でした。
はじめてのママリ
いつも普通に学校の電話対応時間(だいたい勤務時間になってから?)電話番号にかけて事務から教頭に伝えてもらってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
その後、学校携帯があるからと
8時頃に連絡するようにいわれました!🥹
初めての学校勤務なんですが、みなさん子どもが体調不良になったら連続で休んだりするものですか?やっぱり普通は無理してでも、勤務した方がいいのでしょうか?😢- 1月16日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳!
連続で休むこともあれば実家の母にお願いしたり夫に頼んだりしてます😭
高校なのでテスト範囲のこともあるしあまり休みたくなくて…でも一年目だと子供も体調崩しがちですよね💦
連続でも仕方ないと思います!- 1月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そんな感じの事もまだ全く知らなくて…ホームページとかに書いてるんでしょうか?🥲