※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

縄跳びが得意な人って、普通にできるの?長男は運動神経が悪くて、縄跳びで前に進むのが苦手なんです。それでも飛べていると言えるのでしょうか?

年中ってぴょんぴょん普通に縄跳び跳べるもんなんですか?

長男はビビリで運動神経も悪く😭
縄跳びも回して縄が下に来たらそこを飛び越えるのでどんどん前に進んでいく、これは飛べてるというのか?って感じで😭

コメント

mikan

保育士してますが、中には飛べる子もいますが飛べない子も全然います。個人差ですね!どんどん前に進んで行く子もよく見かけます!😊

我が子も年中のときは前に進んでいってましたが、年長になってコツを掴んだのかその場で飛べるようになりました!一年生の今は飛べますが、まだまだ回数は多くないです。練習あるのみかなって思っています😊

• ママリ

ママリ

やっぱり練習させないとですよね😭
    なかなか時間がとってあげられないのと、本人がヘラヘラして全然やる気なくてこっちもイライラしてしまって💦

• 1月15日
E

うちの長男は7歳になった頃にやっとピョンピョン飛べるようになりましたー😂

それまでは地面にペン!からのピョン!でどんどん前進してくような、ママリさんと同じような感じだと思います😅

見本を見せたり、縄が頭の上に来たらジャンプしてみてってコツを教えたりしてましたが、腕を大きく開いてたり、縄がたわんでたりと上手に回せてもなかったです😳💨

縄跳びって子供からしてみたら難しいものなんだなぁって思いました😊
自然と学校で覚えてくるので、心配しなくても大丈夫ですよ😃👍

• ママリ

ママリ

同じ感じですね!
    保育園で縄跳び大会が毎年あるんですがうちの子だけ跳べてなかったら可哀想で💦

• 1月15日
とも

年中の子がいますが7〜10回が限界です😂個人差があるので食べない子も全然います!

• とも

とも

食べないではなく飛べないです笑

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

でも普通に回してぴょんぴょんする感じですか?
    すごいです!

• 1月15日
ママリ

1番上の子は年長さんになっても縄跳び飛べなかったです😖
一年生の今も、あまり飛べないです🥹
真ん中の子は現在年中ですが、ぴょんぴょん飛びます。
本人のやる気と運動神経にもよるかなと思います🥺

• ママリ

ママリ

うちは運動神経ない上にやる気もなくて教えてもヘラヘラヘラヘラしてて😭

• 1月15日
ちー

まだそれすらもできないです🥺
縄が上手に回せず、しかもそれと同時に跳んじゃうので全然、、
園でもまだ楽しむのが目的で積極的に練習などはしてないようで…嫌がるけど家でも練習した方がいいのか迷い中です😂

• ママリ

ママリ

そういう子がいて安心します😭
    保育園なんてお遊び程度でいい気もするんですけどね💦大会と言われるとやっぱりそれなりに出来ないとかなとか思って昨日も少しやらせましたがおふざけで親とやっても全然ダメなんですよね💦

• 1月15日