※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
子育て・グッズ

最近夜中に赤ちゃんが泣いて、寝不足でイライラしています。赤ちゃんに当てたくなる気持ちも出てきました。

最近決まった時間(夜中の2時から3時)泣き出します、
なんなんですかね、寝不足の限界で、イライラばっかりします、、、
赤ちゃんをたたきたくもなってきました、、

コメント

夜泣きが始まったんですかね😭
うちも毎日では無いけどそのくらいの時間に起きて泣いてます、寝不足しんどいですよね…
いつか終わりが来るので一緒に頑張りましょう😆
毎日お疲れ様ですm(_ _)m

おこめ◡̈

私も夜泣き対応で起きたところでした😢お辛いですよね。

何しても泣く、抱っこしても拒否、なだめられなくて寝不足。
うちの子はもう大きいので泣き喚きながら殴られて蹴られますが、夜驚症?なのか叱っちゃいけないなと思って耐えてます😢

お互い寝れますように⭐︎

ママリんこ

夜泣きお疲れ様です。
お母さん寝不足辛いし、泣き声も頭に響いて辛いですよね。
赤ちゃんは沢山刺激を受けて成長してる証拠です!(と、私も夜泣きのときは自分に言い聞かせてます)
あまりにイライラしたら、泣かせたままで少し別の部屋で休憩したり、電気やTVをつけて自分の気分を変えたりしていました。
あとは夜以外で寝れる時間を少しでも作る(家事などはなるべくやらない)ように、、ご家族だけでなく、保健所、支援センターやファミリーサポートなど頼れるところに気持ちそのまま相談してみるのも良いと思います。