※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳7ヶ月の息子が風邪で咳がひどい。予防方法を知りたい。加湿器を使っているが、他に効果的な方法はあるか。皆さんはどんな予防法をしていますか?

3歳7ヶ月の息子がいます!風邪をひく前や病気になった時に咳がよく出て酷くなります。どの病院に行っても風邪などで診断受けますが、咳を予防できないかなと常に考えてます。加湿器したりしてますが、皆さんのところはどんな予防してますか?良かったら教えてください;;;;

コメント

空咳ですか?痰がらみの咳ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初空咳でひどくなってから痰がらみです(>_<)

• 1月15日

退会ユーザー

うちは副鼻腔炎もちで軽いうちは空咳出るのと、酷くなれば痰が絡みます。
    薬も出されますけど、ひたすら耳鼻科で痰吸ってもらってます😂

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それって耳鼻科に行って診断受けますか?何回も小児科行ってますが風邪と診断されます><
    あと、咳出始めて、どのくらいで病院に連れて行きますか?
    副鼻腔炎辛いですよね;;;;

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回だけ喘息性気管支炎ぽいのと言われました💧

• 1月15日

退会ユーザー

ママリさんの子が副鼻腔炎かどうかということを言いたかったわけではないのですが、痰の対処としては鼻の奥と痰を吸ってもらうのが一番楽になれますよ😊←慣れるまでは嫌がるし、耳鼻科によっては子供だと奥と痰吸わないところもあります。

うちは鼻水全く出てない時も基本的に週2回通ってます😂
    お掃除がてら、ちょっと増えたねとか言われると気をつけなきゃと思えたり。
    痰絡んできたらもっと頻回、ひどいと毎日になるみたいな感じです笑
    鼻水出てないけど空咳が出始めると薬出されたりしますね。

小児科と使い分け難しいですよね。
    空咳は一日中だと気管支系かもしれないですね。
    うちは寝起きだったり、たまーにって始まります。

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(>_<)酷くなったら痰がらみの咳になって苦しそうなので知れて良かったです🙏耳鼻科によって違うんですね!小児科結構まわりましたが良いところなくて耳鼻科にしようか思ってました💧耳鼻科って私もあんまり行ったことが無いので、行ってみます💦

耳鼻科に通うってなるまでは、先生に相談されたりしてそうなるんですか?自分で定期的に行くっていうのもいいんですかね?
    しっかり定期的に行って症状みて調整してくれる先生っていいですね🥹🥹✨

難しいです🥲
    夜中が特にひどくなります。日中も出ますがひどくはなくて、夜に悪化する感じです💧
    寝起きでますよね💦

• 1月15日

退会ユーザー

特に我が子の通う耳鼻科は来院指示が頻回めです😂
    あと私が専業主婦だから来られると分かりきってて言われてる節もあるのかなぁ😂
    次は○曜日に来てって言われるので行ってます😊
    耳鼻科で解決するか分かりませんが、合うクリニックありますように✨

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹素敵なところで羨ましいです✨ありがとうございます!長々質問してしまいすみません💦
    子供に合う病院探し頑張ります💪🔥

• 1月15日