※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

昨日、ゾフでメガネを購入。レンズに傷発見。無料で交換可能か、ブルーライトカットも不要にできるか相談したい。朝一で電話予定。

昨日、ゾフで度入りのメガネを購入しました。ブルーライトカット33%も付けました。
帰宅後、よく見ると片方のレンズ中央に傷のような物が1.5センチ程あり、無料で交換してもらいたいのですが、可能だと思いますか?
落としたり、拭いてもいません。

交換可能な場合、ブルーライトカットもやはり不要のため、標準レンズに替えてもらえると思いますか?

詳しい方、教えて下さい。
朝一で電話してみようと思いますが、気になってしまって…

コメント

𓆡

ブルーライトカットオプションですよね?
基本は同じ条件での交換だと思いますが傷はあちらのミスなので対応してもらえるかもしれないのですね!
メガネ屋で働いていましたがブルーライト入れる方がほとんどで私もお勧めしてたので入っているままでもいい気がします🥹

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😊
    先程、店舗で交換して貰えました。
    ダメ元で標準レンズにして貰えるか聞いてみたら、交換して貰えました😭
    ブルーライトカットのレンズは初めてだったのですが、元々ヒドいクマが更に濃く見えるような気がして、私には標準の方が良いみたいです💦
    教えて頂き、ありがとうございました🙇

• 1月15日