子育て・グッズ 4ヶ月からのおしゃぶり使用について、慣れることはありますか?指しゃぶりの影響も気になる。 おしゃぶりって4ヶ月からでも使うようになりますか?🥺 指しゃぶりが始まり、上の子が指しゃぶり今だにやめれないのでおしゃぶり買ってみたのですが、上手く吸えずすぐはずれます💦 慣れるものですか?🥺 最終更新:1月15日 お気に入り おしゃぶり 指しゃぶり 上の子 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 11ヶ月頃からおしゃぶりをくわえました笑 べー👅と出してくる場合は してくれないかもです😭 1月15日 はじめてのママリ🔰 さっそくのコメントありがとうございます🥺✨ 11ヶ月からでも吸ってくれるんですね😳!!! まさに、ベーと舌で押し出してきます。笑 頑張って10〜15秒程です😭 難しそうですね、、😭 1月15日 退会ユーザー 上の子がべー👅と押し出してくるタイプの子で一切おしゃぶりしてくれませんでした💦 真ん中の子がおしゃぶり試したら吸ってくれて、感激しました😂下の子はどうかなーと思ってくわえさせてみたら、吸ってくれました笑 なんでも口に入れるのを防止したくてやったので良かったですが卒業が…こわい😭💦 吸ってくれるといいですね😭! ちなみに形の好みもその子その子にあるようで、色々なメーカーを試すのもいいかもです!! 1月15日 はじめてのママリ🔰 その子によって本当色々ですね😳!! 11ヶ月だと何でも口に入れて心配なりますよね〜😭 メーカー変えてみるのもありですね😳💡 もうちょっと吸わせてみて、ダメなら他のメーカーのもの買ってみます😆 ありがとうございます🥹❤️ 1月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
さっそくのコメントありがとうございます🥺✨
11ヶ月からでも吸ってくれるんですね😳!!!
まさに、ベーと舌で押し出してきます。笑 頑張って10〜15秒程です😭
難しそうですね、、😭
退会ユーザー
上の子がべー👅と押し出してくるタイプの子で一切おしゃぶりしてくれませんでした💦
真ん中の子がおしゃぶり試したら吸ってくれて、感激しました😂下の子はどうかなーと思ってくわえさせてみたら、吸ってくれました笑
なんでも口に入れるのを防止したくてやったので良かったですが卒業が…こわい😭💦
吸ってくれるといいですね😭!
ちなみに形の好みもその子その子にあるようで、色々なメーカーを試すのもいいかもです!!
はじめてのママリ🔰
その子によって本当色々ですね😳!!
11ヶ月だと何でも口に入れて心配なりますよね〜😭
メーカー変えてみるのもありですね😳💡
もうちょっと吸わせてみて、ダメなら他のメーカーのもの買ってみます😆
ありがとうございます🥹❤️