※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が単身赴任手当をもらっている方へ。家を買い、春に引っ越す予定ですが、単身赴任手当は出ないと言われました。転勤のタイミングで別居しないと手当は出ないそうです。手当をもらっている方はどのように別居したのでしょうか?

旦那さんが公務員で単身赴任している方で単身赴任手当をもらっている方に質問です。
現在の居住地とは違う県に家買って私と子供達で3月には住む予定です。旦那には単身赴任してもらって春に移動になるか残留になるかはまだ分かりません。
その場合単身赴任手当は出ないと言われました。
旦那が転勤で移動するタイミングで別居にならないと出ないと。
そんなタイミングで家を建ててみなさん別居されているのでしょうか?
転勤の辞令なんて1ヶ月前とかなのに無理じゃないですか?
単身赴任手当をもらっている方はどのように別居になったのか教えてください😢

コメント

うちも同じことで散々悩んだりしました💦
「1回でも新居で生活を共にした」って事が前提らしく、我が家は色々配慮もあり、1ヶ月一緒に住んでその後単身赴任しました。
なので例えば、ママリさんのお宅の場合だとせめて10月移動とかだと出るってことです。
あと、なぜ別居となるのか?ってところもうちは必要だったかなー?
めんどくさいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに意味が分からなくて💦
    みなさんほとんどがどちらかの実家の近くに家を建てると思うのですが今の居住地から遠いのでそこに1ヶ月住むなんて無理だし移動の辞令が出るまで新居を放置しろってことなのでしょうか?😅
    みなさん家を建ててどうしているのか分からなくて💦

• 1月15日

退会ユーザー

今いる所から遠いんですね💦
    それは…今後出ない可能性高いですね💦
    出ないとかなりの痛手ですね😭

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー💦
    手当出ないのはかなりの痛手です💦
    どうにか出る方法を探りたいと思います😭