住まい 賃貸時に作った防災セットを失くし、子どもが増えたため再度作成を考えています。Amazonで一式買うか、個々に揃えるか悩んでいます。 賃貸の時は防災セット作ってたのですが義実家に引っ越してどこかにしまい込んでしまったのでいつ地震が来るか分からないし子どもも増えたので防災セットをまた作ろうと思います! そこで質問なのですが Amazonで防災セットを1つメインで買って足りない物を足していくのか 一つずつ集めて自分で作成するのどちらが良いですかね?? 画像のような物を買うか迷ってます! 最終更新:2024年1月15日 お気に入り 3 地震 Amazon 義実家 防災 引っ越し ちさ(1歳7ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ととと 私は楽天ですが防災セットを買って水や食料買い足しました😊 100均でも使えるものはありますし一つずつ集めた方が安く済むのかもしれませんが、ちまちま集めるのは性格に合わないので買いました😂👍 1月15日 ちさ 防災セットを買ってそこに足りない物を付け足します! 1月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちさ
防災セットを買ってそこに足りない物を付け足します!