星
甥っ子は昼間保育園だったので
行く前、帰ってきてからあげてました!
一歳半で断乳してましたが!
ほむら
おかしくないですよ!
うちも保育園に合わせて断乳、とかは、ただでさえ保育園という新しい環境で不安定になるのに、おっぱいまで奪ってしまうのはどうかな、と思って、保育園は1歳3ヶ月から行き始めたのですが、その頃まだあげてましたよ。
特にお子さんもお母さんも問題がないなら、いつまでにやめないといけない、という決まりはないです。
星
甥っ子は昼間保育園だったので
行く前、帰ってきてからあげてました!
一歳半で断乳してましたが!
ほむら
おかしくないですよ!
うちも保育園に合わせて断乳、とかは、ただでさえ保育園という新しい環境で不安定になるのに、おっぱいまで奪ってしまうのはどうかな、と思って、保育園は1歳3ヶ月から行き始めたのですが、その頃まだあげてましたよ。
特にお子さんもお母さんも問題がないなら、いつまでにやめないといけない、という決まりはないです。
「完母」に関する質問
完母から卒乳した方に聞きたいです! 卒乳した後は食欲は落ち着きましたか?? 預ける時以外は母乳のほぼ完母なのですが、産後すぐから食欲がすごいです。食べる量も妊娠前の倍くらいになっていると思うのですが、どれだ…
完母、哺乳瓶拒否、体重増加について 生後3ヶ月を迎えた娘ですが、2ヶ月に入る前から哺乳瓶拒否がひどく、完母です。 体重が2ヶ月検診時5710g、今日お店のスケールで測り5980g(オムツや衣類分を差し引いて)でした。1ヶ月…
妊娠7週ですが、おっぱいがふにゃふにゃです。笑 授乳できるのか心配です笑 1人目の断乳を行ってから約3ヶ月経ちます。 現在第二子妊娠7週目です。 1人目を妊娠しているときは7週の時ですらおっぱいが張って大きくなっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント