1歳0ヶ月の子供がミルクをやめることに不安があります。子供はミルクを簡単に卒業できそうですが、栄養面を考えて私が卒業させたくないです。フォローアップは考えていません。
1歳0ヶ月、ミルクをやめるのが不安です🥲(私が)
ミルクがそろそろ終わるので、ちょうどよくやめるタイミングかなと思っています。
今のところ好き嫌いもなく、ミルクにそこまで執着してるわけでもないので簡単に卒業できそうですが、栄養面を考えると私が卒業させたくないです😂
フォローアップは甘いから虫歯や依存があるかもって知り合いに言われてから、フォローアップは考えていません。
質問じゃなくてすみません🥲
気持ちを吐き出させていただきました🙇♀️
- ままり(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
うちも漠然と不安な気持ちのまま1歳当日にすっぱり辞めました😆
離乳食も良く食べるので、今のところ特に問題ないです👍
特にミルク欲しがってないのに、フォロミあげた方がいいのかな〜なんて悩んでましたが、フォロミきハマって辞められなくなっても困るので、数日間サンプルのフォロミ消費した後はお水で我慢してもらってます😂
唐揚げ
うちも1歳ちょうどで辞めましたよー!!よくご飯食べる子だったので!!
-
ままり
1歳ちょうど、きりがいいですよね🥹うちも幸いなことによく食べてくれるので、あとは私の勇気です😂
- 1月14日
りこママ
ミルクも、1歳を越えると栄養が足りないから、ミルク辞めれないならフォロアに移行しましょう〜なので、もうミルクからさほど栄養をもらえるわけでもないです🙃
-
ままり
さほど栄養もらえてないんですね!!勉強不足でした...なんだ〜🥹安心しました、ありがとうございます🥹✨
- 1月14日
ままり
栄養不安ありますよね😂
私も何となく不安で小児科で1歳の時にフォローアップなしで卒乳していいか相談したら、いきなり断乳も良くないと言われ、ズルズルフォローアップに移行しました🥲
それでも虫歯のリスクもあるしずっとは嫌だなあ...でも食べムラあるしやめるのもなあ...と思っていたら、ここ2.3日で唐突に断乳になってしまいました😂
なるべく頑張って栄養のあるご飯作ろうと思います...たまにしか食べないけど...🥲
大袈裟ですが、正直一生栄養満点のミルク飲んで育って欲しかったくらいご飯考えるのが苦痛です😂
-
ままり
いきなり断乳はよくないんですね!?色々な情報がありますね🥺
ほんと、ご飯考えるのも作るのも苦痛です😂一生ミルクで健康に育ってくれたらありがたすぎます🤣🤣- 1月14日
-
ままり
この辺は病院やその相談相手によって言うこと変わるパターンだと思います😂
個人的には終盤は結局ミルクもフォロミも寝る前1回しか飲ませてなかったし、急に辞めることになったし本当に要った?って感じしてます😂笑
ご飯考えるのも作るのも苦痛ですよね、仲間いて嬉しいです😂✨- 1月15日
-
ままり
確かに寝る前1回ってどれくらいの必要度なのでしょうか、、今も寝る前1回飲んでいるのですが、栄養は微々たるものなのでは...と思えてきました😂
毎日3食、大変すぎますよね。食べる量も増えてきたのでストック作るのも大変で😇😇😇- 1月15日
はじめてのママリ🔰
うちは完母で1歳で卒乳して、栄養面が心配だったのでフォロミにしましたよ!
ただ、フォロミをそのまま与えるんではなくて離乳食に使ってました!
例えば、パンケーキとかフレンチトースト、ミルク粥やパン粥、卵焼きなどに牛乳使ったりすると思うんですが、それをフォロミに置き換えてました!
クリームスープ?シチューにもフォロミ混ぜたり!
特に依存もなくでしたよ!
-
ままり
なるほど、確かにそれならミルクって気付きませんね🥹
思いつきませんでした、参考にさせて頂きます🥹✨- 1月14日
ままり
鉄分摂取目的でフォロミを牛乳やヨーグルトに混ぜてます!
-
ままり
牛乳やヨーグルトに混ぜるという手もあるのですね!
参考になります🥹✨- 1月15日
ままり
すっぱり、すごいです!でも私もすっぱり辞めようと思います!🥲
同じように不安があったママがいらっしゃって嬉しいです🥹