LINEの通知は何日も見ないことがありますか?最長何日見ないですか?仕事が忙しいと間が空くことも。外出時は常に携帯しているので、通知があればざっくり確認します。
LINEってそんな何日も見ない物ですかね~?
最長何日見ませんか?
私は、仕事が忙しいと仕事の間見れませんが、外仕事、常にポシェットみたいに下げてるので、通知があれば誰からか、人に寄っては内容もざっくり確認します😌
- 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…(8歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
返すか返さないかは別として1日に何回かは必ず見ます!
hinataka
1日くらいですかね🤔
でも私文章打つの苦手で、めちゃ遅いので未読スルーしてしまいます💦
さらになぜか私のLINE通知こない&アプリ開かないと届かないので、時間ある時返そうと思ってバタバタ時が過ぎて1週間経ったことあります…😅
-
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
確かに、私もお化粧品屋さんが毎月、フェイシャルしてくれるけど、私だいたい月曜日休みて向こうも月曜日休みで合わないやー。で日程送られて来ても確認します。で返信してないや😔
- 1月15日
○pangram○
普段LINE見ないので(夫や親とはiMessage)、仕事が休みの日は基本的にまず開かないです😅
しかも私はLINEに関しては通知オフなので、届いてることすら気付かないとか、まぁまぁあります。通知オンにしてるのは、災害系とiMessageくらいです。仕事中持ち歩きますが、通知鳴るの嫌なので、基本的に通知オフ。
先輩には、見てないと思ってたから大丈夫😂って言われるレベルです。午前中にLINEしたから見てって口頭で言われます笑←雑談をLINEで送ってくる先輩
大事な話をLINEですることが無いので生活の中で優先度が低い…3日くらいは見ないとかあります。
-
iMessageってショートメールの事ですか?
お子さんも7歳とウチの下と同い年なのですが連絡などどうしてますか??
ケータイは持たせてませんか?- 1月15日
-
○pangram○
iMessageはアップル製品同士の無料メッセージです。まぁLINEみたいなものですね!
うちの子は小1で学童行ってるのでケータイ持たせて無いです。
朝も校門まで送って、帰りも小学校までお迎えなので😉
在宅時は私が夫がいますから、娘と直接連絡取り合うことはないです。
あと、友達と遊んだりの外出もしません。友達と遊ぶのは校内だけです!
学童辞める頃にはiPhone与えようと思ってます🙂- 1月15日
皆さんコメントありがとうございます。
子供会の連絡LINEを木曜日にグループに流したのですが、あと二人見てないようで😔
1週間くらい余裕見たほうが良いんですかね😔
お一人は、子供と同学年、LINE見て下さい。とお手紙をお子さんに渡すのはありですかね❓
まぁだいたいそうですよね!😔