※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛分娩で土曜日に決めたが、時間外加算で2万円かかることが分かり、納得できず。平日に変更交渉するべきでしょうか。

計画無痛分娩ですが、分娩日を土曜日にしようと勧められそのまま決めてしまったんですが、
数日後、サイト見たらがっつりその時間は時間外加算で2万円取られることになってました。🤯

計画なので平日にすることも可能です。
何でお金の話してくれなかったのか。。

一度決まってしまいましたけど、納得できないなら交渉して変更してもらうべきですよね??

コメント

くま

病院側も受入人数などあると思いますので、早めに変更の相談をした方がいいと思います🌈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦早めに相談してみます。

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

休日の加算はどこの病院でも大体あるかなとおもうので、病院側としては当たり前だったのかもしれないですね!

うちもお金の話はHPに書いてて特に先生や助産師さんからは話なかったです。

加算があるから土曜が人気なく空きがあったのかもしれませんので、まず空きあるか確認して良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに。そうかもです。🥲
    空きがあるのか聞いてみます💦

• 1月15日