子育て・グッズ 赤ちゃんの足が紫色になってるときって寒い時でしょうか?室温は19℃前後… 赤ちゃんの足が紫色になってるときって寒い時でしょうか? 室温は19℃前後ですが、手足が紫になってます。 お風呂に入るとピンクになるので血行不良なのだと思うのですが… 部屋を温めると今度はほっぺが真っ赤になるし どのくらいの室温がちょうど良いのでしょうか? ちなみに家ではボディースーツとレギンスを履かせています。 最終更新:2024年1月14日 お気に入り お風呂 赤ちゃん レギンス 3姉妹ママ🤍(生後6ヶ月, 1歳8ヶ月, 6歳) コメント ゆずなつ 赤ちゃんの足が紫色になってるのは体温が低く(代謝が悪い)ので、靴下やタイツを履かせてあげるといいですよ🤗 1月14日 3姉妹ママ🤍 やっぱり体温が低くなってしまってますよね😭 靴下を極力履かせたりスリーパー使って体や手足を暖めるようにします!! 1月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3姉妹ママ🤍
やっぱり体温が低くなってしまってますよね😭
靴下を極力履かせたりスリーパー使って体や手足を暖めるようにします!!