陰部のかゆみとお尻のできものの関連性について、婦人科受診が必要か悩んでいます。皮膚科も考えていますが、とりあえず婦人科で大丈夫でしょうか。
陰部のかゆみがずっとあり、金曜日に婦人科を予約していたのですが、体調が悪くなってしまいキャンセルしました。
だいぶ元気になったのであしたまた予約をいれようと思うのですが、昨日からお尻の穴付近にぽつっとしたものが二つほどできていました。
自分じゃ見えないのでどうなっているのかわからないんですが、芯があるような感じのできものです。
これは陰部のかゆみと何か関連があるとおもいますか?おしりの辺りは婦人科じゃなく皮膚科なのかなとおもうのですが、とりあえず婦人科を受診すれば大丈夫でしょうか?(私の地域の皮膚科はほんっとにいいところがないので皮膚科は婦人科よりも行くのためらっちゃいます)
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
お股周りは産婦人科でいいそうですよ!
太ももの付け根〜Vライン辺りの肌トラブルがあった時、産婦人科受診して診てもらえました。
はじめてのママリ🔰
婦人科でおしりのことを言っても大丈夫なんですねー!
迷わず婦人科に受診しようとおもいます😃
ありがとうございますー!