退院後初めての夜、赤ちゃんが泣き続けて寝ない。不安です。どうしたらいいでしょうか。
退院して初めて自宅で夜を過ごしています。
ミルクをあげても永遠に泣き続けて
全く寝ません。
この一晩を乗り切れる自信がありません
どうしたらいいでしょうか
- ぬた。(妊娠10週目, 生後10ヶ月)
コメント
ママリ
もうひたすらミルク、オムツ、抱っこの繰り返しになります😭
はじめてのママリ🔰
旦那さんとかお母さんとか近くに頼れる人いないですかね?
赤ちゃんって泣くのが仕事って言いますしお腹も満たしてオムツも綺麗なら言い方は悪いですが少しほっておいても大丈夫ですよ。
あとはお母さんって母乳の匂いがしたりして近くにいるとまだ母乳が飲めるって思って泣くこともあるみたいです。
頼れる方が近くにいればその方にお願いして少し離れてみるのも良いかもしれません。
-
ぬた。
旦那さんに手伝ってもらいました、、なんとか乗り越えました。あまりこんつめずに頑張っていきます、、!
- 1月15日
あおあお。
ラッコ抱きして一緒にダラダラしたり。
開き直って、一緒に昼夜逆転生活したり。
バウンサーに寝かせて、メリー回したりして、数ヶ月 乗り切りました😂😂
ウチの子は、最初だけでなく、数ヶ月、昼夜逆転してました😭😭😭
-
ぬた。
数ヶ月も続くんですね、、がんばり
- 1月15日
-
ぬた。
ます!!
- 1月15日
2人目のママリ🔰
そういうタイミングや赤ちゃんもいます😭
ママのせいじゃないので諦めてすこし休憩しましょう☕️
安全なところなら10分くらい泣かせておいても大丈夫!あったかいものを飲んだり、トイレにいったり、すこし気分転換すると楽になりますよ
-
ぬた。
ありがとうございます😭
焦ってパニックになってました、、気持ち落ちつかせてがんばります- 1月15日
ママリ
ひたすら抱っこしてました😢
-
ぬた。
ありがとうございます。今日からそうしてみます!
- 1月15日
mcryu17
抱っこしてひたすら部屋を歩き回っていました😇
不思議なことに、「ここなら少し泣きが落ち着くのか…?」という場所が見つかって、落ち着く事があったり、抱っこしながらひたすら無になったり…
ちょっとくらい大丈夫。と思って泣かしておいたり…
「よく泣けるなー」とちょっと楽しんでみたりと、色々してました😂
1人目の時は泣きやますのに必死だった記憶があります💦
-
ぬた。
なんとか乗り切りました。泣くのが当たり前なんですね、、がんばります!
- 1月15日
ぬた。
がんばります😭