コメント

ママリ
吸ってほしいなら
ミルクよりの混合から母乳よりの混合にしていくしかないかもです💦
母乳外来で言われましたが
色んな意味で混合が1番難しいって聞きました💦
やっぱり哺乳瓶で楽に出てくるミルクを覚えちゃうと
なかなか母乳は吸ってくれなくなるし
吸われない事で母乳も作るのをやめて量がどんどん減るので
出てこない乳首を吸うのも赤ちゃんからするとしんどいみたいです💦
ママリ
吸ってほしいなら
ミルクよりの混合から母乳よりの混合にしていくしかないかもです💦
母乳外来で言われましたが
色んな意味で混合が1番難しいって聞きました💦
やっぱり哺乳瓶で楽に出てくるミルクを覚えちゃうと
なかなか母乳は吸ってくれなくなるし
吸われない事で母乳も作るのをやめて量がどんどん減るので
出てこない乳首を吸うのも赤ちゃんからするとしんどいみたいです💦
「授乳」に関する質問
哺乳瓶について相談させてください🙇♀️ 生後10日で母乳実感のssの乳首を使ってます。 産院で飲ませてる時から多少漏れたりはありましたが 家に帰ってから哺乳瓶が違うからか口の横から 沢山溢れてくるプラス苦しそうに飲…
生後30日目です。 今までは3時間毎に授乳してて、寝てても起こして授乳してました。 最近23〜2時ごろまで毎日ギャン泣きで寝てくれなかったのですが、今日は奇跡的にぐっすり寝てます🥹 でも次の授乳が2時…10分後です… 起…
生後2ヶ月になったばかりの女の子を育てています👶🏻🩷 お聞きしたいのですが、最長何時間授乳の間隔が空きましたか?また空けても大丈夫ですか? また完ミだとどのくらいの量あげてますか? 1回の量が100~120って少ない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
ミルクよりの混合ですが、一回のミルクの量少なくするかわりに、欲しがる時は頻回でお乳を吸わせるようにして育てていました。
おしゃぶりも嫌いなので、基本口が寂しい時はお乳を吸ってました。
吸われないとまだお乳張ってきたりするので作られてはいると思うんですが…
混合が1番難しいんですね…😢
赤ちゃんからしてみたら量にムラがある母乳より哺乳瓶のが安定して出ますもんね…
来週病院へ行く予定なので、一度母乳量を測ってみたいと思います😢