コメント

ママリ
吸ってほしいなら
ミルクよりの混合から母乳よりの混合にしていくしかないかもです💦
母乳外来で言われましたが
色んな意味で混合が1番難しいって聞きました💦
やっぱり哺乳瓶で楽に出てくるミルクを覚えちゃうと
なかなか母乳は吸ってくれなくなるし
吸われない事で母乳も作るのをやめて量がどんどん減るので
出てこない乳首を吸うのも赤ちゃんからするとしんどいみたいです💦
ママリ
吸ってほしいなら
ミルクよりの混合から母乳よりの混合にしていくしかないかもです💦
母乳外来で言われましたが
色んな意味で混合が1番難しいって聞きました💦
やっぱり哺乳瓶で楽に出てくるミルクを覚えちゃうと
なかなか母乳は吸ってくれなくなるし
吸われない事で母乳も作るのをやめて量がどんどん減るので
出てこない乳首を吸うのも赤ちゃんからするとしんどいみたいです💦
「授乳」に関する質問
生後10日目です 朝から昼間はリビング、16~18時頃お風呂に入り、その後は寝室で過ごしています 夜はよく寝ているのですが(授乳のために大体3時間で起こしています)、昼間は起きている時間の方が長いです。泣かずにただ起…
自動の搾乳機を使って搾乳し、それを与えることは大変ですか? 今、保護器を使って授乳してるのですが、授乳しづらく、新生児なのもあってなかなか量飲めず、で疲れ果てました。 +ミルクはたくさん飲みます。。 搾乳し…
2月から生理が来ていなかったので 昨日受診すると、妊娠している事がわかりました。 (元々pcosで生理不順がひどく、5月までは授乳もしていたので、ホルモンバランスだろうなと生理不順での受診を先延ばしにしていました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
ミルクよりの混合ですが、一回のミルクの量少なくするかわりに、欲しがる時は頻回でお乳を吸わせるようにして育てていました。
おしゃぶりも嫌いなので、基本口が寂しい時はお乳を吸ってました。
吸われないとまだお乳張ってきたりするので作られてはいると思うんですが…
混合が1番難しいんですね…😢
赤ちゃんからしてみたら量にムラがある母乳より哺乳瓶のが安定して出ますもんね…
来週病院へ行く予定なので、一度母乳量を測ってみたいと思います😢