コメント
Yu-ki
私ももともと坐骨神経痛があり、冷えたりするとお尻から足にかけて痛くなり立ったり寝返りをうったりするのも人の手を借りなくては出来ない時があります。なので検診の時に先生に話したら鎮痛剤を処方してくれました。
痛い時だけ飲めば良いので少し生活も楽になりましたよ。
余り良いアドバイスが出来なくて申し訳ありません。😣
はるきぃ
主に下半身のストレッチをしてみてはいかがですか?
私も産後、坐骨神経痛みたいなお尻の痛みに悩まされましたが、ストレッチをして治りましたよ〜😄
-
ちーさん★
痛くてあまり動けずなかなかストレッチ出来なくて…
様子みながら少しずつやってみます!- 3月11日
ナッツ🐯
私も最近坐骨神経痛になり整骨院に通っています💦
先生曰く、確かにホッカイロ貼って温めたりはいいみたですね。あとはお尻歩きを前後左右に無理ない程度にやるといいといってました✨あとは少しでも悪くならないように硬い椅子に座らない方がいいみたいです💦
参考にならずすみません😣
-
ちーさん★
私も整骨院行こうか悩んでます💧
硬い椅子はよくないんですね!
上の子もまだ抱っこしたりするのでますます悪化しそうです😭- 3月11日
水色
私も悪化してきて悩んでいます。まだまだ初期なのに。。。
暖めることはすでにされているかもしれませんが、『腰ホットン』というカイロ、ご存じですか?腰全体に貼れるようにすごく大きくて、熱すぎないのでとてもいいです。貼っている日は痛みが改善されます。
今日は、お尻の割れ目ギリギリまで低い位置に貼ってみたのですが(インナーの上に)なかなかよい感じです。
質問とはずれてしまいますが、同じことで悩んでいたので、コメントさせていただきました。
-
ちーさん★
コメントありがとうございます
カイロ探してみます!
冷えは大敵ですよね😣- 3月11日
ちーさん★
ありがとうございます
私も冷えが引き金になります😣
次の検診で言ってみます