※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうまま
子育て・グッズ

キャットタワーに子供が登るの防止策について教えてください。赤ちゃんがいるため、対策を考えています。猫に可哀想に思うけど、どうしたらいいでしょうか?

キャットタワーに子供が登るのの防止はどうしてますか?
リビングにキャットタワーがあり、どう考えてもこれ子供が登り始めるよなぁと思っています。(私だったらやる)
※まだ寝返り前の赤ちゃんです。事前準備をしたいです。

かと言ってキャットタワーを取り上げると猫が流石に遊ぶ場所ゼロで可哀想で。。
猫を飼っている方、キャットタワーに子供が登らないためにどうしていましたか?教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

私も気になってます🥺
今ははいはいしてますが、ベビーサークルを置いてるので娘は基本その中ですが、歩き始めたりすると登るんだろーなーって思ってます😅

• こうまま

こうまま

1歳3ヶ月の友人の子は胸の高さのベビーゲートを乗り越えれるようになっていました。。キャットタワーはそこまで高くないし、絶対登れちゃいますよね・・・

• 1月14日
  • こうまま

こうまま

そういえばその友人の子はまだつかまり立ちの段階で、歩いてないと言っていました。
    歩く前に登る可能性ありますね・・・

• 1月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビーゲートは置く予定無いので、サークル外に娘を出す時は私が見守ってその都度“ダメだよ。”注意するしかないのかなと思ってます💦
    しかも、ウチのは大型猫なので大型猫用のキャットタワーなので、一段が広めで階段の様な形なので絶対登られます😅😂

• 1月14日
  • こうまま

こうまま

関係ないこと言ってごめんなさい!
    うちも大型猫なんですが、大型猫用のキャットタワーなんてあるんですね!?
    いつも登り辛そうにしていたので、でかいと不便だなぁなんて思ってました😂知らなかったぁぁ

• 1月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大型猫ちゃんなんですか〜!😳
    mauって所のキャットタワー少しお高いですけど、ステップ広めとか色々あるのでおすすめです💛

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

ベビーサークルの中にキャットタワーを入れるとか🤔

• こうまま

こうまま

赤ちゃんは超えれるようになるのに、猫が超えられないんですよね・・・
    猫のが能力上なら解決方法はあるのですが・・・

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高さがある物(踏み台になるものがあればある程度の高さの柵でも意味がない)で更に足をかけやすいデザインのものだとすぐに突破できると思います🤣
    それかラブリコと木材で柱をたててすのこやロールゲートなので周りを囲む(した方には隙間を開けておいて猫が通れるようにする)とか?

• 1月14日
  • こうまま

こうまま

ラブリコ!!!!盲点でした。いけるかも!!!ちょっと設計してみます!!!

• 1月14日