コメント

はじめてのママリ
私も気になってます🥺
今ははいはいしてますが、ベビーサークルを置いてるので娘は基本その中ですが、歩き始めたりすると登るんだろーなーって思ってます😅

はじめてのママリ🔰
ベビーサークルの中にキャットタワーを入れるとか🤔
-
こうまま
赤ちゃんは超えれるようになるのに、猫が超えられないんですよね・・・
猫のが能力上なら解決方法はあるのですが・・・- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
高さがある物(踏み台になるものがあればある程度の高さの柵でも意味がない)で更に足をかけやすいデザインのものだとすぐに突破できると思います🤣
それかラブリコと木材で柱をたててすのこやロールゲートなので周りを囲む(した方には隙間を開けておいて猫が通れるようにする)とか?- 1月14日
-
こうまま
ラブリコ!!!!盲点でした。いけるかも!!!ちょっと設計してみます!!!
- 1月14日
こうまま
1歳3ヶ月の友人の子は胸の高さのベビーゲートを乗り越えれるようになっていました。。キャットタワーはそこまで高くないし、絶対登れちゃいますよね・・・
こうまま
そういえばその友人の子はまだつかまり立ちの段階で、歩いてないと言っていました。
歩く前に登る可能性ありますね・・・
はじめてのママリ
ベビーゲートは置く予定無いので、サークル外に娘を出す時は私が見守ってその都度“ダメだよ。”注意するしかないのかなと思ってます💦
しかも、ウチのは大型猫なので大型猫用のキャットタワーなので、一段が広めで階段の様な形なので絶対登られます😅😂
こうまま
関係ないこと言ってごめんなさい!
うちも大型猫なんですが、大型猫用のキャットタワーなんてあるんですね!?
いつも登り辛そうにしていたので、でかいと不便だなぁなんて思ってました😂知らなかったぁぁ
はじめてのママリ
大型猫ちゃんなんですか〜!😳
mauって所のキャットタワー少しお高いですけど、ステップ広めとか色々あるのでおすすめです💛