ままりま
ネギ、ブロッコリー、ゴボウと人参のささがき、キノコを冷凍しています😊
ブロッコリーは固めに下茹でしています。
全部ザルにキッチンペーパーを敷いて、数時間水切りしてから大きめの袋に空気を入れて冷凍し、完全に固まる前にに振ってバラバラにしてから空気を抜いて冷凍しておけば、固まったりしないし、好きな分だけ使えるので便利です😊
ままりま
ネギ、ブロッコリー、ゴボウと人参のささがき、キノコを冷凍しています😊
ブロッコリーは固めに下茹でしています。
全部ザルにキッチンペーパーを敷いて、数時間水切りしてから大きめの袋に空気を入れて冷凍し、完全に固まる前にに振ってバラバラにしてから空気を抜いて冷凍しておけば、固まったりしないし、好きな分だけ使えるので便利です😊
「野菜」に関する質問
6ヶ月半で今1回食です。 ご飯30~35g、野菜2種類大さじ1~2は必ず食べています。まだ食べれそうならそこに豆腐大さじ1or野菜を追加で大さじ1弱くらいたべています。 7ヶ月がきたら2回食にしても問題ないでしょうか? またど…
冷蔵庫に入れ忘れた鍋の残り、食べますか? 昨日の夜に作った鍋(カニ、野菜、豆腐など)を冷蔵庫に入れ忘れてました。 夜間は暖房切ってましたが、朝4:00くらいから暖房稼動させてます。 この時期でも良くないですか…
4歳子供の偏食がかなり強くて悩んでいます。 食べられる物が少なく、野菜や肉はほぼ拒否です。 その影響なのか、 ・風邪をひきやすい ・癇癪が強い ・イライラしやすい ・じっとしていられない といった様子があり、栄…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント