コメント
かちん
高いですね😳💦
とはいえ青葉区ですし高級住宅地エリアでもあるからそれぐらいしてもおかしくなさそうです😅
はじめてのママリ🔰
都筑区ですが、個人産院で個室2万くらいしました…無痛分娩ではありましたが、手出し70万くらいしました😅
-
はじめてのママリ🔰
えっ!!健保の出産手当金50万差引いてもてことですよね?🥶🥶🥶
やばいですね😭😭😭うちは無理です…
そして個室2万はしたんですね。エリアの問題かな😣- 1月14日
moon
1〜2万なら普通くらいだと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。🥺
2万✖️4日で8万なのでめちゃくちゃ悩んでます😩- 1月14日
-
moon
私も青葉区で産んでますが、1日1万5000円でした!個室料としては1〜2万はこのあたりなら平均的かなと😊
個室は良いですよ!
まだ一時金が42万の時でしたが、手出し25万以下だったのでどこもそんな感じだと思います!- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。どこも個室はそれくらいするんですね。
やはり個室は良いですよね。。✨
最後のお産になるだろうし、一度くらい個室経験したい気持ちもあり。笑
奮発しても良いかなと思ってきました。
手出しもそれくらいはしますよね。夫を説得してみます。- 1月14日
-
moon
そうです😭😭個人病院だと都筑と比較すると格安ですよね!
ちなみに私はその値段で長男次男の時は1時間の産後整体?マッサージ
長女次女の時はジェネシスという美顔器?やってもらいました!- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
えええ!!そんなことまでしてくれたんですか🥺🥺最高すぎますね😍いいなぁ✨
そういったサービスあるなら価値ありますーー!!- 1月15日
-
moon
してくれました🥺
コロナ前?は退院時のメイクサービスもありました!
出産時にしか個室入院なども楽しめないので、高くても後悔ないようにした方が良いと思います😊- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
すごいーー!サービスが素晴らしい👍至れり尽くせりですね🥹✨
確かに、個室入院なんて出産くらいですよね。
後悔しないようによく考えます!- 1月15日
(*´ω`*)
たぶん、そちらの産院で出産しました😚色々他の産院も調べましたが、トータルでいったらそこまで高くないと思います😭割と他院も個室料それぐらいかと思います✨
-
(*´ω`*)
ちなみに2万以上のサービスでしたよ💓
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
え!!!
知産婦人科です!!✨
一泊2万高いけどいいなと思ってます。。
現病棟でも良いから個室にすべきか差額なしで節約すべきか悩んでます。。😣- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
2万以上のサービスですか!!!期待してしまいます😍
アロマも選びましたが、エステでもしてくれるんでしょうか✨
無痛の費用込みでご飯美味しいだけでも十分嬉しいんですが、綺麗な病棟で個室だと最高ですね。
手出しはいくらになったかもしよろしければ教えてください!- 1月14日
-
(*´ω`*)
やっぱり😍そちらで出産しました✨
何を優先するか悩みますよね😮💨1日2万だと個室料だけで結構かかってきますし💦
私は、退院後完全にワンオペなので誰も気にせず身体を休めたかったのと面会NGの時期だったのでテレビ電話を好きにしたかったので個室は絶対で、頑張ったご褒美に…❤️っていう自分に甘々な理由でANNEX棟にしました🤣- 1月14日
-
(*´ω`*)
先生も助産師さん方も本当にお優しく、ずっとここにいたいって思ってました😂
エステは私のときにはなかったですが、アロマは選んだのはバースプランのやつですかね??
実は、事情があり私も子どもも正規の日数まで入院せずに転院することになってしまい、金額はご参考にならないと思います😭お役に立てずすみません💦- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
バースプランのやつです。最近まではなかったかもですね。💦
私もよくわからないので聞いてみます。
そうだったんですね💦😢
いえいえ、ありがとうございます!!!!✨- 1月14日
-
(*´ω`*)
私もバースプランに書いてあった記憶がありますが、確かお産中にアロマやってほしいかとかだった気がします😗変わっていたらすみません💦
- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます😊✨- 1月15日
はじめてのママリ
古い質問にすみません💦
川崎市中原区の産院ですが、経産婦は夜に出産だろうが二泊三日で退院、追加は一泊3万と言われ、2泊でスパルタ退院しました😂
-
はじめてのママリ🔰
いやぁああ😭きっついですね😭しかも一泊3万、、高すぎますね😭
スパルタ退院お疲れ様でした💦- 1月22日
はじめてのママリ🔰
はぁ、やっぱり高いですよね…🥺
全くの庶民ですが、ご飯が美味しいと評判でこちらに決めてしまいました笑
個室が良いけど2万は悩みます😩