※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

公園で知らない親同士で話したりしますか?知らない子と遊んでたりしても話したりしないときもありますか?

公園で知らない親同士で話したりしますか?
知らない子と遊んでたりしても話したりしないときもありますか?

コメント

ゆみ

めっちゃ喋るわけじゃないですけど、挨拶とか何歳ですか?くらいは話しますね!

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリさん❤️
    お父さんとも話した事ありますよ!シャボン玉借りたのでお借りしてますって😃

• 1月14日
もも

子供たちが一緒に遊んだりし始めたら、お子さん「いくつなんですか⁉️」とか話しかけます🤭
その時の反応をみて、あまり話したくなさそうな方ならただ自分の子を見守るし、話してくれそうな方なら色々子育ての情報交換などします‼️

• もも

もも

お父さんでも話したりします笑
    しかしやはり会話は弾まないので、一緒に遊んでくれてありがとうございます。くらいです。

• 1月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうなんですね!私がママなのに凄く人見知りで、何話したらいいかわかんなくていつもあまり話さずにいます💦今度から話してみようと思いました!😂

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

子どもが遊んでいたりすれば、挨拶はするかなと思います。
年齢近ければ、大抵は「おいくつですかー?」と相手かこちらかが聞いて、それで終了って感じが多いです。
相手がお話上手の方だと話題振ってくれたりします笑

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
ちなみにその人がお父さんだった場合、何か話しますか…連れてるのがお父さんだとなんか話しづらくて😅