コメント

ゆみ
めっちゃ喋るわけじゃないですけど、挨拶とか何歳ですか?くらいは話しますね!

もも
子供たちが一緒に遊んだりし始めたら、お子さん「いくつなんですか⁉️」とか話しかけます🤭
その時の反応をみて、あまり話したくなさそうな方ならただ自分の子を見守るし、話してくれそうな方なら色々子育ての情報交換などします‼️
-
もも
お父さんでも話したりします笑
しかしやはり会話は弾まないので、一緒に遊んでくれてありがとうございます。くらいです。- 1月14日
-
はじめてのママリ
やっぱりそうなんですね!私がママなのに凄く人見知りで、何話したらいいかわかんなくていつもあまり話さずにいます💦今度から話してみようと思いました!😂
- 1月14日

はじめてのママリ🔰
子どもが遊んでいたりすれば、挨拶はするかなと思います。
年齢近ければ、大抵は「おいくつですかー?」と相手かこちらかが聞いて、それで終了って感じが多いです。
相手がお話上手の方だと話題振ってくれたりします笑

はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
ちなみにその人がお父さんだった場合、何か話しますか…連れてるのがお父さんだとなんか話しづらくて😅
ゆみ
はじめてのママリさん❤️
お父さんとも話した事ありますよ!シャボン玉借りたのでお借りしてますって😃