赤ちゃんが夜中に寝不足で落ち着かず、2時間おきに起きることが続いています。寝返りはまだしていないが、寝ながらも動き回り、母親は疲れています。同じ経験をした方がいるか相談したいです。
もうすぐ5か月です。元々あまり寝ないタイプで3か月頃は夜中1時間〜2時間おき、どんなにまとめて寝てくれても4時間くらいでしたが、それが5日間くらいはまとめて3時間や4時間寝る、次の週は2時間おき、そして最近1週間くらい朝まで寝てくれてたのでそろそろ寝てくれるように!と思っていたら、また昨日は2時間おき。
まだ寝返りをしてないんですが、夜中寝ながら寝返りばかりしようとして、とにかく寝ながらも落ち着きがなく動いてます。同じような方いますか?
そろそろまとめて4時間とかでも寝てくれてそれが続いてくれればいいんですが。。2時間おきってしんどいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ままり
うちももともと寝てくれないタイプです😭!
夜は2時間ねてくれたらいいほうで、早いときは30分くらいで起きます😭
2時間おき、しんどすぎますよね!!
はじめてのママリ🔰
同じ境遇の方がいてくれるだけで頑張れます😭30分は辛過ぎますね😭夜は母乳ですか?
ミルクですか?
うちは夜はミルクにしててそれでも起きます😭お腹空いて起きてる感じじゃないですね。
ままり
母乳です!
わたしもお腹が空いて起きてるのかなと思い夜ミルクにしてたときもありましたが、それでも変わらず起きるのでミルク辞めました🍼
いつまで続きますかねー🌀🌀