子供が2人以上いる方の理由について、前向きな言葉でお伝えします。妊娠中の辛さや自信喪失も乗り越えられます。
子供が2人以上いる方、欲しいと思った理由はなんですか?😊
妊娠中も辛くなんだか自信がなくなってきました..........
前向きな言葉お願いします!!
- あつまる(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
結婚時に元々子供3人😁でした!
1人増えると大変さはありますが、愛おしくて堪りません💕
そんなこんなで、旦那が4人目を諦めれず、現在4児の母やってます😉めちゃくちゃ可愛いです😆
はじめてのママリ🔰
1人目重症妊娠悪阻で入院、妊婦期間が悲惨すぎましたが一人っ子は嫌だったので2人目もつわり覚悟で作りました!案の定2人目も重賞妊娠悪阻で入院、胎盤出るまで終わりませんでした笑
-
あつまる
同じく一人っ子は嫌なので2人目に踏み切りましたが辛すぎます💧
- 1月14日
はじめてのママリ🔰
子どもが二人、今は三人ですが、兄弟でのやり取りは本当に微笑ましいですよ🫶
大変もありますが、きっと、楽しい生活になります!!
-
あつまる
兄弟が増えれば子供同士遊んでくれますかね?😭
- 1月14日
はじめてのママリ🔰
うちはよく遊んでくれます☺️
喧嘩もありますが、やり取りが本当に可愛いですよ😍
私は喧嘩しても仲裁にはほぼ入らないと決めています!
どちらの援護もせず、危険の伴わないときは見守るのみにして、、、そうすると、最後どちらかが折れてます笑😆
成長も見れますよ!
-
はじめてのママリ🔰
↑のコメントに返信しようと思ったら新規コメント入れてしまいました😅
- 1月14日
あつまる
4人目!?
昼間とか何されて過ごしてますか?💧
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
いつもは生後5ヶ月で復帰していましたが、今回は上が来年小学校なので育休しています。
朝早く起きて子供達と家のことを8時までに終わらせて、8時から上2人のワークみて、8時半に3番目を園に通い、その後帰宅して上2人とおやつ食べて9時登園に合わせて家を出る。帰宅して、4番目の朝ごはん済ませて、実父のマッサージして、その後自由時間です😊
2時に夕飯の準備して15時に上3人迎えにいきます😁
あつまる
かなり忙しいそう😂💦
でも充実されてますよね✨️
尊敬します✨✨