私の祖父に抱っこをして歩いてほしくないのですが、何と言うのが丸く収…
私の祖父に抱っこをして歩いてほしくないのですが、何と言うのが丸く収まると思いますか?
祖父は70代前半です。先日腰を痛め、医師からは安静にするように言われてコルセットを巻いています。仕事は今年引退したばかりで、頭も歩行もしっかりしています。
しかし、とてもとても頑固で、腰が悪くなるよと言うのに、大丈夫大丈夫と言って毎回無理やり子どもを私の腕から取ります。
そのせいで、会うたび毎回腰が痛くなったと言い、余計に悪化しているような気がします。
私自身も良くしてもらった大好きなおじいちゃんなので、子どもを会わせたい気持ちはあるのですが、躓いて子どもを落としてしまったら…余計に祖父の腰痛が悪くなったら…と思うと抱っこは控えてほしいし、でも傷つけたくないし…と悶々としていて、ずっと近くで気を張りながら歩いています。
ちなみに子どもは嫌がってないです。母、祖母には相談しています。二人から毎回やめろと言われてはいますが、やめません💦
どうしたらいいんでしょうか😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
ママリ
座って抱っこするようにその都度声かけてます😌
はじめてのママリ🔰
抱っこしたいと寄ってきたら、「じゃあ座ってくれる?」というのはどうですか。
「赤ちゃんが立って抱っこに慣れちゃうと、寝かしつけの時にずーっと立って揺らさないと寝ない子になっちゃうから」がいいんじゃないかな😉
はじめてのママリ🔰
介護の仕事してましたが、仕事も引退したばかりとの事で頑固さが増しているんだと思います😭💧
大好きとはいえ、我が子が心配なので、、、私なら会いに行くのをとりあえず減らします(^◇^;)
ママリ
これ以上腰痛めて欲しくないから
座ったまま抱っこしてよ心配😭
とか何とか言ってみて聞かなければ
会いに行く頻度減らします🥹
コメント