come_ko
うちは6ヶ月から歯は生えてました。身体の成長は早めですが、逆に、お座りやハイハイなど、発達は全て遅め。
身長が伸びる時期と体重が増える時期はばらばら、と聞いたことがありますが、成長って全部いっぺんには出来なくて、一個一個なのかなーと勝手に思ってます。
歯はまだでも、他に、成長したなって思う部分、きっとありますよね?それならその子の個性で、大丈夫じゃないでしょうか?
うちは、歯が生えるの早かったですが、今や噛まれるし歯磨き面倒だし笑、羨ましいなと思っちゃいます笑。
miro
4ヶ月半です。
おっぱいでも指でも噛まれるととんでもなく痛いし、毛足の長い毛布やニットビニール系も噛み切ってしまうので困りものです😭
生えた時は喜んだけど歯なんていつか生えるんだから遅くても良かったと今は思います…
ゆかり
うちは8ヶ月からゆーっくり生えてきてます!
友達のとこはうちより少し遅いかな?
気になりますよね!
私の娘は今やっとハイハイとつたい歩きで、やっぱり同じ月齢の子たちは走り回ってるし…ってすごく悩みました。そしてシャフリングベビーでお尻歩きめっちゃ早いです笑
でも、走り回ってる子たちも全部が同時に成長してるわけじゃないってのをわかって少しホッとしました!
10ヶ月の検診で小児科の先生に相談したので、気になるなぁと思ったらちょっと相談してみるのもありかもしれないですね♪
はなうた
友人の子は1歳過ぎてもはえてません。1歳4ヶ月あたりで、少し見えるぐらいでした。
心配ないと思います(*^^*)
こぐま☆
9ヶ月中頃に1本生えて、11ヶ月にさらに4本生えて、いまは5本が大きくなってきてます。何もかも傷だらけになりますので、遅くていいです。ケアも必要になってきますしね。
はじめてのママリ🔰
ほぼ同じ月齢の子供がいます!うちも同じですよー!むず痒そうにしてますが、全く生えてくる気配がありません( ̄▽ ̄)気になりますが歯磨きしなくていいのは楽だなーと思いながら気長に待つことにしました^_^;
Sarah's mom
返信一斉に失礼しますm(_ _)m
やはりその子その子の個性なんですね😌 歯が生えてくると色んな物を噛みたくなるのでしょうか🤔? 確かにお手入れはまだしなくて済むので、助かってはいますσ(^_^;) 生え始めてら生え始めたで色々と面倒な事もあるのですね(><) 色々なお子様の成長を聞けて良かったです(^ ^)💕
皆さんありがとうございます☺
シマム
うちは10ヶ月ですが、やっと2本出てきたかな。。くらいです!一人目も結構遅かったんですが、先生に聞いたところ歯は遅い方が良いと言われました‼早いと虫歯になる可能性が高くなるから?らしいですー!
♡♡めー♡♡
うちは4カ月だったかな。
今7.8本。せんべいも上手だし笑笑
コメント