※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟で同じ本が欲しい場合、おもちゃや付録がついている本は2人で分けるのが難しいかもしれません。中身の本よりも付録に興味があるようです。2人に買ってあげるか検討してください。

年の近い兄弟で同じ本が欲しい!と言っている場合2人に買ってあげますか?

ちなみに、おもちゃや付録がついているような本で2人で分けるのは難しいです🤨中身の本よりも付録にお金出す感じです...

コメント

はじめてのママリ🔰

2人で分けることはできなくても、一緒に使うことはできるので一冊だけ買います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!仲良く使ってもらえるように誘導します🥹

• 1月14日
はんぶんお月さま

付録付きの本って地味に高いし、親としては同じもの2つも買いたくないですよね〜💦
我が家でも同じ物がほしい!は度々あります。
2人で一緒に遊べそうなものなら1つだけにしたいところですが、無理そうだったりケンカになりそうであれば2つ買うこともありますよー!
お金出すのに、1つだけ買ってケンカされる方がめんどいです🤦‍♀️
子供だけで仲良く遊んでくれてる方が私的には助かるので😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね〜😭1600円するんですよ😳以前2冊買った時も、最初パラパラ見るだけで😥
    喧嘩もかなり面倒ですが、付録を上手く分けられるようなら1冊だけで済ましたいのが本音です🥺

• 1月14日