楽天証券のマネーブリッジとカード決済、どちらがお得でしょうか?楽天カード1枚で使えるか悩んでいます。
楽天証券のマネーブリッジとカード決済どちらがお得なんでしょうか?
全く分からずでアワアワしてます😭😭😭
ちなみに、カード決済にする場合って、今1枚楽天カードあるのですが、楽天証券用にもう1枚作らないといけないのでしょうか?😭💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

なつ
マネーブリッジは、楽天証券と楽天銀行を繋ぐだけのものなので、お得とは関係ないです☺️
楽天カード決済、ポイント還元されるので、お得だと思いますよ✨
すでにあるなら、それを使用すれば問題ないです🙆♀️

退会ユーザー
マネーブリッジ設定をするだけで楽天銀行の金利が優遇されるので設定して預金してます。
NISAの決済方法は楽天カードと楽天キャッシュにしてます。元々持ってるカードで使えました。
-
はじめてのママリ🔰
すみません無知で教えてください。
マネーブリッジ設定から楽天カード決算と楽天キャッシュと言うのに出来るということでしょうか?- 1月14日
-
退会ユーザー
証券口座と楽天銀行口座開設後マネーブリッジ設定をすればマネーブリッジ設定は完了し、預金金利が優遇されています。
私は金利優遇目的のみなので、マネーブリッジ設定のみでNISAの支払いではカードと楽天キャッシュを選択してます。
NISAの設定の時に支払い方法で楽天カードを選びました!- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
そういう風にできるのですね💕︎
ありがとうございます☺️
難しいですが、やってみます🍀*゜- 1月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やってみます!!