妊娠・出産 胎動を感じる位置が違うことはありますか? 一人目の時の、これくらいの週数の時、仰向けで寝てたら胎動感じてたのに二人目は感じない。 しかし、右向きに横になるとお腹の右の方(脇腹?)がポコポコ。左向きに横になるとお腹の左の方にポコポコと何かを感じる。 これ、胎動? 同じような経験された方いますか?? 最終更新:2017年3月11日 お気に入り 胎動 二人目 PPPP(5歳7ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 脇腹まではまだ子宮も到達してない時期だと思います💦私は初産ですが、18wで胎動感じ始め、恥骨の上〜臍の下で感じました✨子宮も、ちょうどその辺りまでの大きさです☆ 3月11日 PPPP ですよね。妊娠後期で脇腹だったら胎動だなと確実ですが。 脇腹のような、もう少し手前のような、ポコポコと不思議な感覚が…。 3月11日 退会ユーザー 妊娠初期は、ホルモンバランスと子宮の成長によって、消化器官にも若干影響あるので、そのせいでよくコポコポしたりしますよ(^ν^) 3月11日 おすすめのママリまとめ 胎動・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
PPPP
ですよね。妊娠後期で脇腹だったら胎動だなと確実ですが。
脇腹のような、もう少し手前のような、ポコポコと不思議な感覚が…。
退会ユーザー
妊娠初期は、ホルモンバランスと子宮の成長によって、消化器官にも若干影響あるので、そのせいでよくコポコポしたりしますよ(^ν^)