18:00から放送のおかあさんといっしょを息子と一緒に見ています。その後、遅めの夕飯作りを楽しんでいます。朝の放送は録画して早めに見ることも考えています。皆さんはどのようにされていますか?
おかあさんといっしょの放送時間何してますか?
ちょっと気になったので初めて質問させて頂きます。
18:00から放送のおかあさんといっしょですが、
皆さんはこの時間は何の時間ですか?
ご飯、お風呂、夕飯作り、、、などなど
基本テレビは食事中なるべくつけない方針で、
2歳の息子はおかあさんといっしょが始まると
遊びをピタッとやめてテレビに釘付けなので、
18:00〜おかいつを見せてからご飯にしています。
(それをいい事にちょっと休憩しつつ遅めに夕飯作りをしています)
朝の放送を録画して17:30〜早めにみせるというのも手だなぁと思いつつ録画が面倒で放送時間にみせる流れになっています。
些細な質問で恐れ入りますが
皆さんはどんな感じでしょうか?
よろしければ教えてください!
- ゆきみ大福(2歳10ヶ月)
コメント
サクラ
うちはご飯食べてるかお風呂の時間ですかね🤔絶対に何かしててテレビ見せられない時間です😭
前の時間の方が良かった…テレビ見せながら夕飯の支度とか出来たのに…
はじめてのママリ🔰
ちょうど夕飯作りしてる時間なので、子どもには見ながら待ってもらってます😊
-
ゆきみ大福
お返事ありがとうございます😊
ですよね!私も同じです✊
なかなかチャチャっと作れなくて、おかいつが終わってからみぃつけたまで夕飯作りが延びてしまう事もたびたびです😅- 1月14日
はじめてのママリ🔰
18:00からはちょうどご飯を食べてるところで、うちもテレビをつけていなくて、いつも放送の終わり頃に食べ終わってます😂
基本的に朝見ていて録画もしています!
-
ゆきみ大福
本当は18:00が理想の夕食時間です🥺
今後、面倒でも録画を活用していこうかと思います、、✊- 1月14日
はじめてのママリ🔰
ご飯食べ終わってるか、ご飯中です!ご飯食べ終わってたら見せますし、食べ終わらなかったら「明日は早く食べようねぇ」と伝わってるか分かりませんが(笑)言ってます!
-
ゆきみ大福
なるほど!見れるかどうかは子に委ねる👏
その手もありますね😂
その後のお風呂から就寝まで時間も巻けて良さそうです🌃- 1月14日
はじめてのママリ🔰
夕飯食べてる時間か、ニュース見てますね😂
夕方の放送は前みたいに16時台の方がうちは良かったなぁ…と思います。
-
ゆきみ大福
確かにEテレ以外はニュースの時間ですね!
18:00前後に夕飯が理想なので、試行錯誤でやってみます✊
うちは見始めた時から18時でしたが、16時の方が都合良いですよね〜😫- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
以前なら16時からいないいないばあ、おかいつ、みぃつけたって続いてくれて最高でした😂
朝の時間も微妙だし、時間が変わってから我が家のEテレ離れが加速しました笑。- 1月14日
-
ゆきみ大福
なんと!それは最高の流れです🥺👏
いないいないばぁが終わった後の番組も、うちはまだ小さいのであまりよく分からずおかいつ始まるまで微妙です😂- 1月14日
🔰タヌ子mama
風呂もご飯も済ませてママは皿洗い、子供は自由時間です。
-
ゆきみ大福
凄い!早いですね👏👏
ついゆっくりしてしまうので見習いたいです😫笑- 1月14日
-
🔰タヌ子mama
もう19時には娘の電源が切れるのでバタバタです😅電源切れてもママセンサーは反応するので20時以降は家事ができないから全て巻きです🙄
- 1月14日
-
ゆきみ大福
そうなんですね😂
きっとママ大好きでかわゆいです🫶
夕方以降巻きで私もがんばります🔥- 1月14日
ゆう
お風呂上がりの時間で、ご飯準備してるタイミングなので、自由に見せてます!
-
ゆきみ大福
なるほど!お風呂が先ですね🛀
ご飯もゆっくり食べれて良さそうです😋- 1月14日
ゆきみ大福
本当に絶対に何かしている絶妙な時間ですよね…😣
前は16時?だったんですね!
見始めたのが1年前ぐらいからで、
確かにそれはその方が都合いいです🥲🥲
サクラ
働くお母さんが多いから、保育園の後に。ってことらしいですけど🥺
それならもう逆に19:00とかにやってくれたら暇な時間なのになーと思ってます🥺
ゆきみ大福
なるほど…🧐結果絶妙な時間😂
もう朝のを録画して都合のよい時間に見せるのが一番かもですね!
サクラ
それが良いとは思いますが、私はそこまでして見せなくてもいいかなーという思いの方が強くて、見るのやめちゃいました🥹
やっぱりリアルタイムで、始まったよ!見逃したら同じの見れないよ!って緊張感も良いしなーと思って笑😂