窓からの落下防止策について検討中です。外側に手すりをつける方法以外にも、落下防止の対策を教えてください。
窓からの落下防止策について
注文住宅検討中です。
二階建ての窓から子供が落ちるのが怖いので
どうにか対策をと考えています。
窓は120cmの高さなのですぐ登ることはできないですが
ワンクッションほしくて写真のような窓手すりを検討しています。
ただ、外側につけるのでこれがあったところで
落ちてしまうことには変わりはないのかなと思っており
皆様の対策を教えていただきたいです!
後付けでも構わないのでお知恵をお貸しください🙇♀️
- ママリん(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月)
ママリ
後付けで更にDIYになってしまいますが…
うちは窓の内側(窓枠)にラブリコで柱立ててそこに木の板を打ち付けてガード作ったことあります。
完全に覆ってしまうと鬱陶しいのでフェンスみたいに間隔あけて。
いらなくなれば撤去出来ますが作る労力は必要なので名案とは言えないですが🥲
まんまるしかく
住宅自体の対策ではなくて窓をそもそも子供が開ける事ができないように上部にロック付けてます!網戸ではなくガラス戸に付けてます😌
ttt
後付けで窓に落下防止の金具?をつけています!こんなようなやつです!これを子供が届かない上の位置に貼っています!
はじめてのママリ🔰
注文住宅建てましたが、画像右のような窓で標準で半開ロックがついてました!
ロックかけると10cmくらいしか開かなくなるので身体が入らないので落ちないと思います🙌
さくらもち
室内に落下防止柵つけてます😃
店頭ではみつけられなかったのでネットで買いました。
多少存在感ありますが、安全第一なので😃
はじめてのママリ🔰
横すべりだし窓にしました!あとうちは割と高い位置に細長くつけただけです!
はし
つっぱり式のベビーゲート使っていました。
はじめてのママリ🔰
うちはこれを上の届かない位置に貼ってます!
めったに開けない窓なのであれば、もっと強固な防犯用の窓ストッパーで開けないようにしてもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
上の方にこういうものを付けると、防犯対策としてもかなり有能だと思います!
- 1月14日
スポンジ
上の方の黒いやつ使ってます。
このタイプ大人が開けようと窓に手をかけても絶対に開かないのでおすすめです。
ついてるの忘れてて旦那がガタガタやりましたが全然外れませんでした笑笑
つけるなら手の届かない上につけてくださいね!
ママリん
みなさまご丁寧にありがとうございます!
引き違い窓にしてしまったので、教えていただいた転落防止グッズを購入して十分すぎるくらい対策しようと思います🙇♀️🙇♀️
コメント