もうすぐで育休終わっちゃう〜…1年のブランク、果たして取り戻せるのか仕事内容忘れてそうでやばい…
もうすぐで育休終わっちゃう〜…
1年のブランク、果たして取り戻せるのか
仕事内容忘れてそうでやばい…
- せみ(妊娠30週目, 1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
1人目の時、一年で復帰しました!
忘れてましたが業務こなしていくうちにどんどん思い出していく感じで意外とあっさり慣れました🥺
時短勤務していたのもあり人間関係が辛かったです💦
退会ユーザー
同じくです💦不安しかない😭
-
せみ
不安しかないですよね😭 あ〜復帰したくないです💔
- 1月14日
ママリ
産休合わせて1年半くらい休みましたが、意外と覚えているもんですよ!
最初の数週間は、そいえばそんなことしてたなぁ🤣
とかありましたが笑
1ヶ月2ヶ月もすれば思い出せます!
最初は子育てとの両立大変だと思いますが、頑張ってください!!✨😊
-
せみ
そうなんですね!凡ミスしまくったらどうしようって不安になってます😭 ありがとうございます!
- 1月14日
真鞠
1年半休んで復帰しましたが、あっという間に元の業務量に戻りましたよ😇
多少浦島太郎にはなりましたが、仕事はだいたい体が覚えてました👍🏻笑
私は普段通りやってるつもりでしたが、後から仲良しの社員にきいたら「復帰半年くらいは結構ポンコツでしたよ笑」と言われました🤣🤣
-
せみ
そりゃ1年半も休んでいたらポンコツになるの当たり前ですよね🤣
復帰してミスしまくって心折れないといいのですが😭- 1月15日
せみ
そうなんですね💦
身体が覚えてるといいんですが😭
人間関係がいちばんネックですよね…残業ありきの職場だったので時短にしたとしても定時に上がれるかわからないです😭