はじめてのママリ🔰
離乳食のためだけに作るなら使いにくいけど、大人用にポタージュなどを作って取り分けたらいいだけだと思います。
お湯で湯掻いて、お湯ごとミキサーに入れて、赤ちゃんの分を取り分け。
のこりを鍋に戻して牛乳、塩胡椒、バター、コンソメ、を入れたらポタージュの完成です。
にんにん🔰
同じもの使ってます😊
私の印象は、ほうれん草は粒で残りがちです(お粥と混ぜてあげるのが良かったです)💦が、レタスとキャベツは水分量が多いからか、そんなことなかったです。ジャガイモやにんじんも問題なく出来たと思います。
あとは、少し多めに作るとやりやすいので、残った分は味噌汁に入れたり、チヂミに混ぜたりしました‼️
裏漉しは、私は茶漉しで済ませちゃいました。すり鉢はありません。
コメント