※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の不安やつわりで時間が過ぎるのが遅く感じる女性がいます。妊娠期間が早く感じる生活のコツを知りたいです。手術で子宮を縛る予定のため、子供との遊びが制限されることも懸念しています。

二人目妊娠期間あっという間やった!
何週なのかわからん!w

みたいによく聞きますが、
全然あっという間じゃありません😥
初期特有の不安と、つわりきつすぎて、早よピーク超えてほしくて毎日毎日指折り週数数えてます。

あっという間やった!って方、どういう生活してたらあっという間に感じますが💦

ちなみに予防マクドナルド手術で子宮口括る予定妊婦なので、つわり終わっても妊娠前みたいに子供と全力では遊べなさそうです😅

コメント

のぼりべつ

私は32週まで働いてたので安定期過ぎてからは何となくですが早く感じました🥺
でも初期は長くて長くて早く過ぎろ過ぎろと思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期はやはりどなたでも長く感じるのですね……💦
    忙しくすることで時間忘れられるかもですけどつわりあったら忘れるなんて無理ですよね😂

• 1月13日
  • のぼりべつ

のぼりべつ

初期の時は妊娠周期のアプリ日付変わってすぐ見たりしてまだ〇週か…って思ってました😂
    ママ友とかの妊娠期間はめちゃくちゃ早くすぎるけど自分のとなるとめちゃくちゃ遅く感じますよね😭

• 1月13日
はじめてのママリ

2人目長かったです😂4人目でやっとこれがあっという間か!と思いましたよ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目ならまだまだ長く感じて当たり前なのですね〜😂
    よかったです😂

• 1月13日
さあ

3人目でも全然あっという間じゃないです!
トツキトオカのお手紙とか毎日読んでます😅
初期は特に長く感じますよね…
私も4ヶ月でマクドナルド手術して、そこからは8割方いつも通りの生活していますが、お腹が張るようになった7ヶ月後半からまた妊娠期間が長く感じます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かった!同じです😂
    私もカレンダーとかずーっと眺めてます😂😂
    忙しくして忘れられる時期はあるかもやけど、何か症状出たりしたらやはり不安になったりで長く感じますよね😭

• 1月13日
ゆか

1人目が手のかからない子で2人目妊娠中は全然あっという間に感じなかったのですが
2人目がわんぱくすぎて3人目の妊娠期間はあっという間でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産めば産むほど熟練度上がってきますね😂😂
    うちは息子かなりのヤンチャっ子なのですが今のところ長く感ます〜💦

• 1月13日