コメント
ママリ🧸
築3年くらいのシャーメゾン(軽量鉄骨)に住んでいる時に震度6強の地震がありました。建物はなんともなかったですよ😊
揺れは酷かったのでウォーターサーバーが倒れたり、棚の食器が落ちたりはしましたが建物は本当になんともなかったです!
ママリ🧸
築3年くらいのシャーメゾン(軽量鉄骨)に住んでいる時に震度6強の地震がありました。建物はなんともなかったですよ😊
揺れは酷かったのでウォーターサーバーが倒れたり、棚の食器が落ちたりはしましたが建物は本当になんともなかったです!
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
ママリ
そうだったんですね!😣
ちなみに何階建てで何階に住まれてましたか?💦
ママリ🧸
3階建ての3階でした!
どんなことが心配なんですか?🥺
ママリ
そうなんですね🥺
わたしは一階なんですが、地震でドアや窓の鍵が開かなくなって外に出れなくなったらどうしようって思ってしまいます😭💦
ドアなどは大丈夫でしたか?😣
地震のときはアパートがミシミシなったりはしましたか?😣
ママリ🧸
ドアも全然大丈夫でした〜!
建物より、地震で家具や家電が落ちて怪我する方が懸念してました💦
1階であれば最悪玄関が開かなくてもベランダのガラスを割って避難とかも出来そうな気もします…🤔2階以上でもベランダに避難はしごなどあるくらいですし!
積水であればしっかり点検とかもしているでしょうし、建物と言うよりはお住まいの地域の地盤などを調べたり、家具家電の耐震対策をした方が安心かもしれないですね😌
ママリ
家具家電の耐震対策をやるようにしてみます🥺!
ありがとうございます✨!