※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コパンダ🐼
妊娠・出産

深夜に陣痛が来た場合、実家は遠くて預けられず、義実家も頼れない状況です。上のお子さんの対応についてアドバイスをください。

2人目以上産まれてる方、深夜に陣痛が来たら上のお子さんはどうされましたか?
実家は車で30分ですが、病院と反対方向なので預けにいくことは考えていません💦(深夜以外なら実家に頼む予定です。)義実家は頼れません。

コメント

𝚢

まだ産まれてないですが予定では
夜中だったら立ち会いなしで
旦那には上の子と一緒にいてもらいます!

• コパンダ🐼

コパンダ🐼

返信遅くなりました、回答ありがとうございます😊
    週数同じですね👶🏻💕
    立ち合いなしは考えていなかったのですが、でもそうなりますよね💦なるべく深夜は避けて陣痛来て欲しいです!
    お互い出産頑張りましょうね✊✨

• 1月14日
maa

2人目の時コロナ禍で立ち会い不可だったので、子供も一緒に車に乗せて病院に送ってもらって主人と子供は帰宅って感じでした🥲
今回は義母か実母に産院まで来てもらって、子供受け渡して見ててもらおうかなって感じです🤔
もしくは予定日付近になったら義実家か実家にみんなで泊まらせてもらおうかなと、、

• コパンダ🐼

コパンダ🐼

立ち合い不可だったんですね💦そうなると、旦那さんに見ててもらう選択が出来ますよね💦
    私も実母に産院まで来てもらおうかなと思ったのですが、夜運転してもらうの少し不安で😅
    息子だけ予定日付近に泊まらせることも考えてみたんですが、保育園の用意のことを考えたら自宅に居るのが手っ取り早いなーと思いまして😣💦やっぱり夫と一度帰宅してもらうのが良さそうかな…🥲と思っています💦

• 1月14日
ゆか

立ち会いはなしにして夫が上の子達と留守番、
私はタクシーで産院へ行く予定でした!

• コパンダ🐼

コパンダ🐼

立ち合いなしで、旦那さんに見てもらう形にされたんですね💦田舎なので中々タクシーが走ってないので、送っていってもらう事にはなるんですが😣もし深夜から陣痛が来たら立ち合いは諦めようと思いました😭

• 1月14日
れの

旦那が夜勤だったので家に帰って来てもらって上の子と寝てもらい、私はタクシーで産院へ行きました!

• コパンダ🐼

コパンダ🐼

旦那さんが夜勤の時だったんですね💦やっぱり旦那さんと上のお子さんが一緒に寝る形が1番みたいですね🤔

• 1月14日
らら

私はタクシーで病院に行って、旦那に上の子とお家で寝ててもらいましたよー‼︎

• コパンダ🐼

コパンダ🐼

遅くなりました、回答ありがとうございます😊
    やはり、タクシーで向かわれて旦那さんに見てもらっていたんですね!立ち合い希望でしたが、深夜の場合は諦めようと思います😭

• 1月14日
ままり

夫に見てもらって1人タクシーで病院へ行きました✨
姉は深夜でしたが、母に来てもらってました!

• コパンダ🐼

コパンダ🐼

遅くなりました、回答ありがとうございます😊
    みなさん、1人でタクシーで向かわれてるんですね🥹
    私も母に頼りたいのですが、夜中運転されて事故とか起こさなかいか心配で💦呼ぶのを断念しようと思っています。

• 1月14日