※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めう
産婦人科・小児科

11ヶ月の息子が唇をぶつけて出血し、医療機関が受診できない状況。様子見で大丈夫か、離乳食やミルクは通常通り与えてもいいか不安。どうしたらいいでしょうか?

【至急です!!】
15分ほど前に11ヶ月の息子が机に唇をぶつけて出血しました。
すぐ止血して今は血は止まりました。
歯はグラグラしていないことも確認しました。
ぶつけてからすぐ泣いて、今は落ち着いて元気にしています。
ただ、唇の皮がめくれてしまっています。

今の時間は小児科も小児歯科もやっていなくて、応急診療所もやっていなくて受診できる場所がありません。
#8000も19:30からとなっていて相談もできません。
この場合はとりあえず様子見で大丈夫ですか?
19:30になったら#8000に相談しようとは思っていますが…

お口の怪我はすぐ治るので大丈夫かとは思うのですが、みなさんならどうしますか?
以前もぶつけて口の中出血してしまってそのときも様子見したんですがすぐ治りました😅
離乳食やミルクはいつも通りあげても大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ🔰

ついこないだ息子も歯茎をぶつけて1センチほど、赤黒く腫れました😭

元気でご飯、飲み物も飲むなら様子見で大丈夫と言われました!
けどママが受診して安心するなら受診してくださいと言われました😊

• めう

めう

そうですよね!
    ありがとうございます😭

• 1月13日
み

口ならすぐ治るし様子見で良いと思います!
娘もこの間、上唇のビラビラ(名前忘れました🤣)を切りましたが、ご飯も普通に食べていたし、翌日には傷口も塞がってました!

• めう

めう

そうなんですね!
    翌日に塞がるとは子どもの回復力すごいですね😳
    ありがとうございます😊

• 1月13日