コメント
退会ユーザー
デロンギでエスプレッソたまに淹れますが面倒です。。( ; ; )
毎日はしないかな〜ってレベルで後悔してます💦味もコンビニのほうが美味しいです!笑
退会ユーザー
デロンギでエスプレッソたまに淹れますが面倒です。。( ; ; )
毎日はしないかな〜ってレベルで後悔してます💦味もコンビニのほうが美味しいです!笑
「ココロ・悩み」に関する質問
共感出来る方だけでお願いします。 HSPかもという方いますか?私は自分でHSPだと思っています。 人間関係疲れませんか😂?何にも気にしないという方なら子供の送り迎えなんてただ送り迎えするだけでしょくらいだと思いま…
シングルです。 最近知り合った人が気になります。 見た目もタイプで、電話もしてすごく人柄がよい方です。 12月にご飯いく予定でしたが向こうの仕事の諸事情によりあえなくなりました🥲🥲 お互いの住んでる距離は車で約2時…
再婚後、息子がなかなか元旦那に会えず 最近はもう息子の口から会いたいと言わないのですが。わたしから「会いたい?」と聞かない方がいいでしょうか?現夫は、息子が元旦那と会うのは毛嫌いしています。わたしは息子が会…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
るな
コメントありがとうございます😊
実際使っておられる方の貴重なご意見ありがとうございます😭
デロンギ高価ですもんね😭
メルカリでも見てみましたが、中古でも数万ですんごく勇気いります…!!
我が家、隣がコンビニで徒歩10秒で買いに行けちゃうので、そっちの方が良いですかね💦
退会ユーザー
私が買ったのは一番安いマシーンでした😊💦
二万円もしなかったような💦
元々コーヒーマシンはもってて、毎日つかってたのでエスプレッソも...と思いましたが
うちのマシンは豆を挽いてくれないやつでそれも面倒で(笑)
挽いた粉を専用のカップに入れて(これがまた粉を捨てにくい洗いにくい。笑)セットして淹れて、また別のミルクジャグで牛乳にスチーマーやってあっためて、っていうのが面倒過ぎました(笑)
そしてコーヒーマシンのカフェオレとの味の違いもわからず🤣🤣🤣
コンビニのが美味しいわ!となったので売りました(笑)
でもコーヒー好きな友達はみんなデロンギ良いっていうので、ブラックで飲まれる方、マメな方や凝り性の方には良いのかな?と思ってます❤️
甘いカプチーノとかが好きな子はネスレ?ネスカフェ?のものつかってて、ポーションはそこそこお値段するけどたまに飲む分には満足みたいです🤍
デロンギ、ズボラの私には使いこなせなかったです🥲
(読みづらい誤字脱字がありましたので再投稿させていただきました🙇♀️)
るな
とても丁寧に教えてくださりありがとうございます😭
月に数回隣のコンビニでカフェラテを買うので、家にあったら1日何回でも飲めるのにぃぃって思っちゃいましたが、お手入れの手間までは考えてなかったですね💦
飲むとしたらブラックやエスプレッソではやくカフェラテ一択なので我が家にはデロンギまでは必要ないのかもしれないなぁとちょっと冷静になりました^^;
デロンギの試飲も出来るようですが、近くにはないので、ご意見とっても参考になりました!
ありがとうございます💕