コンビニでApple Payが使えなかった理由は、クレジットカードの登録や携帯のロック状態が影響している可能性があります。店員にも聞いたけどわからないとのこと。
Apple Pay使ってる人いますか?
今日初めてコンビニで使ってみようと思い、セブンのレジのとこの画面で、Apple Payを選択し、ピッとする箇所に携帯をかざしたのですが反応無し笑
裏でもやりましたが一緒でした。
調べたら、クレジットカードを登録して、お会計の時に携帯をかざすだけ。と書いてありその通りにやったんですができませんでした。
理由は何なんでしょう?
店員さんにも聞いたんですがわからないと言われ💦
携帯がロックされてるとできないとかですかね?
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
電源ボタンダブルクリックでなりますよ!
こまめ
上の方が言うようにサイドの電源ボタンをダブルクリックすると
登録したクレジットカードが液晶に出るのでパスコードをオンにしてたらパスワード入れてかざすと決済できます!
もしわかりにくいならYouTubeでApple Payの使い方って調べると出てくるので動画みるとわかりやすいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。上の方にも書きましたが、ホームボタンやサイドボタンダブルクリックしても何も表示されませんでした💦設定で確認しても、ちゃんとクレジットカードも登録してありましたし、何か携帯自体に問題があるんですかね😭
- 1月14日
-
こまめ
SEならホームボタンをダブルクリックしてみても出ませんか?- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
ホームボタン、ダブルクリックしても出ないです😭笑
なんか、設定の問題なんですかね??💦💦
クレカの登録は確認したらちゃんとできてるんですが。。。
ホームボタン、サイドボタンダブルクリックしても、ただの待ち受けのままです笑- 1月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ですが、サイドボタンやホームボタン、ダブルクリックしても何も表示されませんでした😭
iPhoneSE3なんですが。何か問題あるんですかね😭