大きめのスーパーで購入したジュースを店外で飲むか迷っていたら、主人に怒られました。私が厳しすぎるでしょうか?
くだらない質問です笑
AEONのような大きめのスーパーで、食料品の所でペットボトルのジュースも買いました。私は、お会計終わっても万引きとか疑われたりするのも嫌ですし、食べ歩きの場所でもなく店内で飲み歩きするのも行儀が悪く感じるので、せめて店外に出てからや車内に戻ってからしか飲まないようにしています。しかし、今日主人がお会計が終わって駐車場へ戻るエレベーター待ちの時に購入したペットボトルのジュースを飲もうとして、店に出るまで我慢するよう言ったら、会計した意味無いとキレられました。
これって私が厳しいですか?幼い頃に親からは店を出るまで買ったものはあけないよう言われていてそれをずっとみんながそうしていると思っていたのですが…
いいねでお願いします。
- ei(2歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
ei
会計後なら店内でも飲食してもいい
ei
会計終わっても店内にいる間は飲食だめ
はじめてのママリ🔰
えー私も会計終わって外に出るまで飲ませないですし、散々子供の時親に言われてました😱
-
ei
同じですね☺️
でも会計後は店内で飲食OK派が多くて意外でした😳- 1月13日
くま
私も疑われるのがいやで、レシート必ずもらいます💦スーパーだったらなしで、ショッピングモールだったらそのお店を出たらありだと思います🙆♀️
-
ei
疑われるの怖いですよねw
お店によって変えてる感じですね🤔- 1月13日
ちゃそ
スーパーなら店を出るまで待たせますが、イオンの様な大きなスーパーならすぐ飲むと分かってるものはレジ通してシール貼ってもらいます!
シール貼ってもらえばすぐ飲みたいと言われてもその場あけます😊
はじめてのママリ🔰
イオンなら食料品の所出たら飲みます!喉乾いててそのために買ったりするので。レシートも持ってるし。
食べ物は食べないけど、喉乾いてたらすぐ飲みたいですし💦💦
基本的にはお店を出てからですが、イオンはお店出るまで広いですし、そのまま専門店行ったりするので、食料品の所出て、近くのソファの所で飲んだりします!
ままくらげ
会計関係なく食品売り場でも専門店でも売り場内(陳列棚の前など)で飲んでいたら、商品にこぼしたらどうするの?って思いますが、通路などで飲んでる分には良いと思います☺️
コメント