※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

カーポートの必要性について相談です。雪は少なく、夜勤も再開予定。車は2台あり、横並びではなく建物に沿って停める予定です。

カーポート必要だと思いますか?
毎年雪は降りますが昔に比べればそこまで積もりません

積もっても50cmくらいです
現在は産休なので夜勤はありませんがゆくゆくは夜勤も再開します、部署によっては3交代の可能性もあります
車は2台ありますが横並びではなく建物に沿う形で止めます

コメント

我が家は必要ですね!

雪は滅多に積もらない地域ですけど、カーポートなしは考えられなかったです!雨の日も楽だし、デザインや材質?にもよりますけど暑い日の暑さも多少マシになるのでカーポートは絶対でした。

ママリ

物凄い豪雪地帯ではありませんが私も雪国です。
カーポートは必須でした。
新築一昨年建てましたが、朝から車の雪かきしたくなかったので付けない選択肢がありませんでした。

はじめてのママリ🔰

カーポートは絶対必須でした!
雪もそうですが、雨の日の時に、有るのと無いのとでは全然快適さが違うと思います!!

ねずみ

お金に余裕があるのなら、つけた方が雨の日の乗せ下ろしなどは楽だと思います!

うちは他にお金を回したかったので、余裕があれば今後つけますが、とりあえず今はなしです😭

私は必要ですねぇ。関東ですけど寒い日はガラス霜あります。
今くらいはもう毎日です。
カーポートあればそれないです。
雨の日とか子供や荷物の乗せ下ろしも全然違いますよ。
理想は玄関ドアから車まで濡れないことですね。

はじめてのママリ🔰

暑さもマシになりますし、子どもいると雨の日が楽になるのはありがたいので、つけました!雪も滅多につもりませんが、この前積もった時は朝から車のガラスの雪を払ったりする手間もなくてよかったです🥰
可能ならつけたほうがいいと思います!

はじめてじゃないママリ

付けたかったですけど、坂道駐車場なので付けれませんでした😭