※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

お風呂出たあと、扉閉めて換気するのか開けたまま換気するのか…どちらがいいんでしょうか?😣

お風呂出たあと、扉閉めて換気するのか開けたまま換気するのか…どちらがいいんでしょうか?😣

コメント

aa

扉閉めて換気の方がいいってききました!

🔰タヌ子とタヌオmama

部屋の構造にもよるかと…換気がしやすい間取りだと湿気は逃げるけど…湿気がこもりやすい家だと壁にカビが発生するかもしれないですね💦子供がいる家庭なら閉めておかないと事故になりかねないかな?とも思います。

しゅいろ

私も長年迷って、開けるのと閉めるのと両方してましたが、いまのマンションが割と乾燥しがちなので2センチだけ扉を開けて空気が入りやすい状態で換気モード2時間回す、が最適解でした🧐
全部開けて換気モード無しだと季節によって乾かない、閉めて換気モードだと乾きからなかったやつが永遠に乾かないのと、少し開けるだけで扉のゴムパッキン辺りのカビも減りました。
換気モードは年間高くても2000円位の計算で、掃除用品にかけるお金と掃除の時間を考えると安上がりかなと…

閉めて換気してます!
掃除適当~な築二年目ですが、かなり綺麗です✨

閉めて24時間換気してます。築5年ですがカビなしです。