子育て・グッズ 赤ちゃんの腕がベビービョルンminiの脇の高さと合わず、ホックが被ってしまい窒息しそうです。どのように調整すればいいでしょうか? 身長53センチなんですがベビービョルンminiを つけたときに赤ちゃんの腕を出すところと 脇の高さが合いません💦 左右の赤と青のホックがわきの下に来ないので ホックを止める時もわきと被ります😅 顔も胸に埋もれてしまって 窒息しそうな感じです💦 どのように調整したらいいんでしょうか?💦 最終更新:1月13日 お気に入り 赤ちゃん ベビービョルン 窒息 あんこ(生後11ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント ☺︎ 股の部分で身長に合わせてますか?新生児から使ってましたが、特にそう感じることもなかったです🤔 1月13日 あんこ 新生児のときでも大丈夫だったんですね🤔 股の部分は身長に合わせてます💦53センチです。 背中のクロス部分も何度か調整したんですが、わきの高さが合わず💦 背中のクロスの中心は真ん中にくるくらいですよね? 1月13日 ☺︎ 背中のクロスはすぐに上がってくるので、けっこう下まで下げてベルトきつく締めてましたよ😊肩甲骨よりも下まで下げて、赤ちゃんのお尻が自分の臍辺りにくるくらいでベルト締めてました😊きつく締めると赤ちゃんの位置が上がるので腕の部分は合わないですかね?😮 1月13日 あんこ 背中のクロスもっと下げてみます!自分と赤ちゃんの頭の距離が近づくように持ち上げてベルトを極限まで閉めたんですが、赤ちゃんが埋もれて距離が思うように縮まらず💦 新生児のときでも胸に赤ちゃんの顔埋もれませんでしたか??😥 1月13日 ☺︎ 体が小さいので、埋もれてましたよ🥹顔を横に向けてました😌新生児の頃は長時間は使わなかったので、他にも持ってたスモルビの抱っこ紐の方が使いやすかったです☺️1ヶ月経てば体も大きくなってきてミニも使いやすかったです☺️ 1月13日 あんこ 顔横に向けれるんですね! 顔が横向けようとしても 横向かなかったのは うちの子の意思だったようです😂 ありがとうございました! 1月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんこ
新生児のときでも大丈夫だったんですね🤔
股の部分は身長に合わせてます💦53センチです。
背中のクロス部分も何度か調整したんですが、わきの高さが合わず💦
背中のクロスの中心は真ん中にくるくらいですよね?
☺︎
背中のクロスはすぐに上がってくるので、けっこう下まで下げてベルトきつく締めてましたよ😊肩甲骨よりも下まで下げて、赤ちゃんのお尻が自分の臍辺りにくるくらいでベルト締めてました😊きつく締めると赤ちゃんの位置が上がるので腕の部分は合わないですかね?😮
あんこ
背中のクロスもっと下げてみます!自分と赤ちゃんの頭の距離が近づくように持ち上げてベルトを極限まで閉めたんですが、赤ちゃんが埋もれて距離が思うように縮まらず💦
新生児のときでも胸に赤ちゃんの顔埋もれませんでしたか??😥
☺︎
体が小さいので、埋もれてましたよ🥹顔を横に向けてました😌新生児の頃は長時間は使わなかったので、他にも持ってたスモルビの抱っこ紐の方が使いやすかったです☺️1ヶ月経てば体も大きくなってきてミニも使いやすかったです☺️
あんこ
顔横に向けれるんですね!
顔が横向けようとしても
横向かなかったのは
うちの子の意思だったようです😂
ありがとうございました!