※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの腕がベビービョルンminiの脇の高さと合わず、ホックが被ってしまい窒息しそうです。どのように調整すればいいでしょうか?

身長53センチなんですがベビービョルンminiを
つけたときに赤ちゃんの腕を出すところと
脇の高さが合いません💦

左右の赤と青のホックがわきの下に来ないので
ホックを止める時もわきと被ります😅

顔も胸に埋もれてしまって
窒息しそうな感じです💦

どのように調整したらいいんでしょうか?💦

コメント

☺︎

股の部分で身長に合わせてますか?新生児から使ってましたが、特にそう感じることもなかったです🤔

• あんこ

あんこ

新生児のときでも大丈夫だったんですね🤔
    股の部分は身長に合わせてます💦53センチです。
    背中のクロス部分も何度か調整したんですが、わきの高さが合わず💦
    背中のクロスの中心は真ん中にくるくらいですよね?

• 1月13日
  • ☺︎

☺︎

背中のクロスはすぐに上がってくるので、けっこう下まで下げてベルトきつく締めてましたよ😊肩甲骨よりも下まで下げて、赤ちゃんのお尻が自分の臍辺りにくるくらいでベルト締めてました😊きつく締めると赤ちゃんの位置が上がるので腕の部分は合わないですかね?😮

• 1月13日
  • あんこ

あんこ

背中のクロスもっと下げてみます!自分と赤ちゃんの頭の距離が近づくように持ち上げてベルトを極限まで閉めたんですが、赤ちゃんが埋もれて距離が思うように縮まらず💦

新生児のときでも胸に赤ちゃんの顔埋もれませんでしたか??😥

• 1月13日
  • ☺︎

☺︎

体が小さいので、埋もれてましたよ🥹顔を横に向けてました😌新生児の頃は長時間は使わなかったので、他にも持ってたスモルビの抱っこ紐の方が使いやすかったです☺️1ヶ月経てば体も大きくなってきてミニも使いやすかったです☺️

• 1月13日
  • あんこ

あんこ

顔横に向けれるんですね!
    顔が横向けようとしても
    横向かなかったのは
    うちの子の意思だったようです😂
    ありがとうございました!

• 1月13日