離乳食後のミルクが飲みたがらず、お腹いっぱいなのか心配です。飲まなくても大丈夫でしょうか?
離乳食後のミルクについて。
ここ3日くらい離乳食の後のミルクを飲みたがりません。
今までは、150ml飲み切っていたのですが
20〜50を飲んだり飲まなかったりです。
一口飲んで終わりのときもあります。
離乳食は、ご飯80g 豆腐30g 野菜40g BFフルーツ小さじ3くらいであげてます。
お腹いっぱいってことなんでしょうか??
さっきも全く飲まなくて、1時間あけてもう一度試してみたら離乳食を吐きました😭😭
飲ませなくても大丈夫なんですかね…
- ま(1歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
それだけ食べてたら飲まないと思います😂
退会ユーザー
生後7ヶ月ですか?
それならかなり食べさせすぎです…。まだ7ヶ月ならば
ミルクがメインです😓
-
ま
生後7ヶ月で、もう少しで8ヶ月です。
かなり食べるほうなので
副菜 20-30g
主菜 30-40g
主食 50-80g
目安量のMAXであげてるんですが、目安量自体が多いのでしょうか…- 1月13日
-
退会ユーザー
栄養士じゃないのでかわりません😓ちゃんと栄養士さんに聞いた方がいいですね😓
- 1月13日
-
ま
この時期は、だいたいどれくらい食べさせてましたか…??
- 1月13日
-
退会ユーザー
その目安量の半分くらいでしたね🤔
その子によりますし、吐くって事は食べさせすぎ、飲ませすぎかと。目安量は所詮目安でこの量を食べさせましょう。じゃないです。
まだ7ヶ月はミルクや母乳がメインの栄養源になります。あきらかにキャパオーバーしてるのでご飯減らして母乳やミルク飲ませた方がいいかと
まだご飯から栄養とる時期ではないです。
まあ私も素人なので住まいの役所に必ず相談窓口あったりしますから聞いてみてください。ちゃんと栄養士や小児科で指示もらう方がいいです。- 1月13日
-
ま
ありがとうございます!
- 1月13日
ま
多い方なんですかね…😭
ご飯を60から、80に変えて飲まなくなってしまったので、減らした方がいいとかあるんでしょうか…?
退会ユーザー
離乳食も吐いてるようですし、私は流石に多すぎるんじゃないかなぁと思いますが、
食べれてもあとは便の状態とかでも判断するかなと思います🙂
ま
便は硬めのことの方が多くて、水っぽくはないので下してるとかはなさそうなんです。。
退会ユーザー
この場合で下痢するとは思いません。むしろ固めになるでしょうね。
ま
この時期の子は、固めにならないのでしょうか?